Loading… 孕妇能吃烤肉么?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃烤肉么?
2018-02-07 11:17 大众养生网   

文章导读

烤肉的味道不用吃了,主要是闻到就已经让人非常有兴趣了,烤肉的味道是非常香口的,所以许多朋友都喜爱吃烤肉。烤肉对于孕妇来说是不能食用的,因为烤肉在制作的过程中,蛋白质会受到一定的破坏,这样的物质会影响到食用者的健康,所以孕妇还是不吃为好的。

 

孕妇慎吃烧烤的原因有:

1、减少了蛋白质的利用率:烧烤过程中,会发生“梅拉德反应”。随着香味的散发,维生素遭到破坏,蛋白质发生变性,氨基酸也同样遭到破坏,严重影响三者的摄入。因此,吃烧烤会影响上述物质的利用度。

 

2、据了解,由于肉直接在高温下进行烧烤,被分解的脂肪滴在炭火上,食物脂肪焦化产生的热聚合反应与肉里蛋白质结合,就会产生一种叫苯并芘的高度致癌力物质,附着于食物表面。有人测出,烤肉用的铁签上黏附的焦屑中的苯芘含量高达每公斤125微克。在人流高峰期,不仅危害食用者,而且危害过路人群。

 

3、美国一家研究中心的报告说,吃一个烤鸡腿等同于吸60支烟的毒性。而吃烧烤的女性,患乳腺癌的危险性要比不爱吃烧烤食品的女性高出2倍。增加患卵巢癌的危险性。烧烤食品有强“毒性”。

4、易感染寄生虫:烧烤食物外焦里嫩,有的肉里面还没有熟透,甚至还是生肉,若尚未烤熟的生肉是不合格的肉,食者很可能会感染上寄生虫,也会危害自己和胎儿的健康。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告