Loading… 孕妇能吃莲藕吗?对胎儿有什么好处?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃莲藕吗?对胎儿有什么好处?
2018-02-07 11:19 大众养生网   

文章导读

孕妇能吃藕。莲藕富含蛋白质和淀粉,这些都是怀孕期间孕妈每天都要摄取的营养元素,所以孕妇是可以吃藕的。生吃鲜藕还能有效治疗孕早期孕吐症状。

 

孕妇吃藕的好处

1、煮熟的藕性味甘温,能健脾开胃、益血补心,故主补五脏,有消食、止渴、生肌的功效。生吃鲜藕能清热解烦,解渴止呕,如将鲜藕压榨取汁,其功效更甚。孕早期孕吐时可试着喝些鲜藕汁。

 

2、莲藕富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有明显的补益气血、增强人体免疫力作用。故中医称其:“主补中养神,益气力”。孕妇食用藕粉,能够提供自身及胎儿的营养吸收,提高孕妇免疫力,宝宝才能更好的发育。

 

3、莲藕还具有通便止泻、健脾开胃的作用。莲藕中含有黏液蛋白和膳食纤维,能与人体内胆酸盐,食物中的胆固醇及甘油三酯结合,使其从粪便中排出,从而减少脂类的吸收。孕妇食用莲藕可有效预防孕期便秘。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告