Loading… 孕期便秘该怎么缓解 这样做就对了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期便秘该怎么缓解 这样做就对了
2018-03-11 17:29 99健康网   

出现便秘的情况,是非常难受的,想必这是很多人都深有体会的吧!

尤其是对于怀孕期间的女性朋友来说,出现便秘的时候不仅仅就是只有难受那么简单了,孕期便秘严重的话,对于胎儿以及孕妇自身来说都是有一定危害的。情况比较轻的话,会导致怀孕女性出现腹痛,腹胀的情况,情况要是很严重的话,那么就可能会引发早产,危及到胎儿及孕妈妈们的生命安全哦!

但是,对于怀孕女性,特别是怀孕中后期的女性朋友们来说,又事非常容易出现便秘的情况的。就算是做好预防工作的,也不能保证就不会出现便秘的情况出现。

那么当出现便秘的情况的时候该怎么来缓解呢?下面,小编就来为你们推荐一款缓解孕期便秘的食谱吧!希望可以帮助到你们哦!

南瓜杂粮粥

制作这款食谱需要准备,八十克大米,二十克玉米粒,二十克的南瓜,十克麦仁,以及一千毫升的水。

制作这款食谱之前,要先将麦仁用清水浸泡半个小时。

大米清洗干净之后,将南瓜去皮切成小块,玉米粒也要记得清洗干净。

等麦仁浸泡好之后就可以将这些材料全部一起放入到锅里面,加入清水煮成糊状就可以了。

当然,除了上面这款食谱可以缓解孕妇便秘的情况之外,孕妈妈还可以通过其他的一些食谱来帮助你们缓解便秘哦!如果你们想要知道更多的缓解孕期便秘的食谱的话,不妨可以看看小编文章底部所推荐的文章哦!

另外这里小编有必要提醒准妈妈们的是,孕期出现便秘情况的时候,你们千万不要乱用泻药哦!否则后果可是不堪设想的。

缓解孕期避免的情况,最好的解决办法除了通过食疗的方法之外,你们也要做好下面这几点!

1,要适当的运动,不要怀孕了就不爱运动了,这样是不可以的,适当的运动是可以帮助促进肠胃的蠕动,帮助排便的。

2,保持心情的愉悦,以及保证充足的睡眠,好的心情和好的睡眠在怀孕期间都是非常重要的,而且这也是帮助缓解孕期便秘比较关键的哦!

3,多喝水,这个作用小编就没有必要再说了吧! 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告