Loading… 智牙齿肿痛怎么办?介绍有效方法!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
智牙齿肿痛怎么办?介绍有效方法!
2018-02-28 20:53 大众养生网   

文章导读

在生活中,人的口腔内长智齿的情况很常见,这是口腔里面的一种残余物,很多人在长智齿的时候,容易出现牙周炎、牙髓炎等炎症,这些疾病都会直接导致牙龈疼痛,身子疼痛非常剧烈,这时候可以把智齿拔出,除此之外还有哪些解决方法呢?

 

第一、排除局部刺激。

长智齿时,如果受到阻碍、刺激便会引发牙龈肿痛的现象。一般情况下,食物残渣停留在智齿位置便会引发牙龈肿痛。因此,应该多进行刷牙漱口,并且要时常观察智齿的生长情况。

 

第二、生理盐水冲洗智齿牙龈肿痛位置。

使用生理盐水对出现牙龈肿痛部位进行局部冲洗,可以有效缓解肿痛的症状。

 

第三、抹药膏。

由长智齿而引发的牙龈肿痛,可以在外面相应的位置抹适量的达克宁即可以得到缓解。一般2到3次可以有效减少牙龈肿痛的情况。

第四、服用抗生素缓解牙龈肿痛。

抗生素对于创伤而引起的发炎、口腔肿痛有很好的效果。每6到8个小时服用一粒可以降低牙龈肿痛的症状。

第五、饮食清淡、少吃热气食物。

出现牙龈肿痛时,应该少吃热气食物,否则会导致更为严重的牙龈肿痛。饮食方面应该以清淡为主,多喝水。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告