Loading… 冬菇功效作用,原来这么强!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
冬菇功效作用,原来这么强!
2018-02-28 20:53 大众养生网   

文章导读

冬菇属于菌类食品,其丰富的营养价值对人体有极大好处,主要表现在可以健体益智、健胃助食、清热解毒、聪耳益寿、润肤美容、益气安神、预防感冒等。生活中冬菇的吃法有很多,最常见的是煲汤、炖肉等。

 

1、健体益智

香菇类食品有提高脑细胞功能的作用。现代医学认为,香菇的增智作用在于含有丰富的精氨酸和赖氨酸,常吃,可健体益智。香菇中的蛋白质,多种氨基酸对小儿的智力发育十分有利。

 

2、健胃助食

《本草求真》中记载香菇大能益胃助食。可治疗食欲不振,促进脾胃功能。

3、清热解毒

香菇具有清热解毒的功效,民间常用香菇来辅助治疗小儿天花、麻疹等疾病。

4、聪耳益寿

香菇与鸡焖烧同吃,可以防治老年亏虚性耳聋,疗效不错。香菇被称为延年益寿的天然保健品。

5、润肤美容

香菇中所含微量元素及丰富的维生都是美容养颜、护发养发的好原料。能促进血液循环,抑制黑色素,滋养皮肤,可使肌肤红润光泽而更富有弹性,是健美中的佳品。

 

6、益气安神

香菇还含有一种“香菇素”,可以使位于脑干部位的自律神经安宁。

7、预防感冒

吃香菇能够提高机体免疫功能,预防感冒。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告