Loading… 怎样感谢老人帮忙带孩子?这是我见过最好的方式_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

怎样感谢老人帮忙带孩子?这是我见过最好的方式

2018-02-06 10:54 pcbaby   

问你,你家孩子主要谁在带?

自己带?保姆带?爷爷奶奶外公外婆等长辈带?

目前来看,大派别分区的都要么是妈妈自己带,要么是长辈在帮忙带。而从现实出发,更多的家庭都是老人在帮忙带娃比较多,因为小两口要么是双职工,要么自个照顾宝宝精力不足,不多不少的都有长辈们在担待着。

怎样感谢老人帮忙带孩子?这是我见过最好的方式

那么,你们会给长辈们报酬么?

有的妈妈说:要给要给,一点也好,毕竟长辈帮忙带孩子也不是说理所应当的,要常怀感恩的心。

又有的妈妈说:自己家人就不用谈钱了吧,生分~

总的来说,有觉得该给的有觉得一家人谈钱伤感情的。

而在觉得给长辈报酬的爸爸妈妈们里面,大部分又认为给长辈补偿这件事在于心意,而且更希望是能以长辈接受的方式来给。

2月1号,淘宝正式上线的这个亲情账号,就是给咱们曲折感恩的好工具了。

它,是一个更加方便父母剁手的贴心小工具,就是我们可以通过添加亲情账号,让爸妈们淘宝的时候要是遇到什么不懂的地方都可以一键求助,需要付款的时候也可以由我们来代付完成。

长辈帮忙带娃那么,我们终于有机会给他们“报酬”了!

绑定它,爸妈即可召唤你一键买单!

那么,至于亲情账号怎么绑定?来,很简单的:

1. 作为儿子女儿的我们,打开自己的淘宝,找到“我的淘宝”,选择“亲情账号”。

2. 然后,选择创建“父亲”或“母亲”角色关系,对长辈进行注册邀请或直接绑定父母的淘宝账号。

3. 长辈接受邀请后,亲情账号绑定后,长辈的手机淘宝就会切换成专属的页面,页面上会有悬浮的子女即我们的用户头像。

就是那么容易,亲情账号就绑定好啦,咱们爸妈从此就可以愉快的淘宝了~

不过话又说回来,这个淘宝亲情账号上线后,以后败家的应该就不止娘们,还有娘了……

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告