Loading… 孕妇能喝姜茶吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能喝姜茶吗
2018-02-28 11:30 大众养生网   

文章导读

大家都知道孕期有10个月之久,在这10个月当中,虽然孕妇会非常的注意,也有可能会患了一些疾病。比如在孕妇感冒就是一个非常常见的疾病,很多人在感冒的时候都会喝一些姜茶来治愈的,那么孕妇在感冒的时候能喝姜茶吗?其实孕妇是可以喝一些的,现在就来说说孕妇能喝姜茶的理由是什么。

 

1.理由一

姜具有发汗解表、温中止呕、温肺止咳功效,可用于治疗风寒感冒、恶寒发热、头痛鼻塞。因此,孕妇感冒时可以试试姜茶。感冒时趁热服用一杯姜茶,然后盖被,出微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛,也有利于孕妇感冒的康复,同时可以帮助孕妇驱风。

 

2.理由二

感冒是常见病、多发病,孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜肥厚、水肿、充血,抗病能力下降,故易患感冒。而患了感冒的孕妇害怕用药治疗会对胎儿产生不良影响,而且又不知道在感冒早期应怎样进行调护,最终使感冒发展严重而致发烧。

 

3.理由三

在孕早期,高热影响胚胎细胞发育,对神经系统危害尤其严重。高热还可使死胎率增加,引起流产。因此,孕妇如果患了感冒,一方面可以在产科医生的指导下合理用药。

另一方面在感冒早期,也可尝试下列不用吃药打针的方法及时治愈感冒:

(1)感冒初起喉头又痒又痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10次左右即可见效。

(2)(2)喝鸡汤可减轻感冒时的鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好效果。

 

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告