Loading… 春节亲子游 出行小锦囊请收好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
春节亲子游 出行小锦囊请收好
2018-02-27 15:02 pcbaby   

春节假期,终于有长达7天的假了,家长们可以带着宝宝出去玩。而带着宝宝出门,宝宝的衣食住行就是个令人头疼的问题,特别是长途出行的更是如此,宝宝要吃要喝要玩,宝爸宝妈如何一边嗨玩一边松松带娃呢?以下这篇小锦囊,希望可以给您一些建议。

-乘车小锦囊-

自驾游必备物品:安全座椅、宝宝玩具等

如果是自驾游,别忘了带上安全座椅。因为儿童坐车容易乱爬,增加危险性。另外抱着儿童坐车也不可取,因为急刹车时根本抱不住。所以儿童乘车时,必须坐后排、必须用儿童座椅、必须绑儿童安全座椅的安全带。

你事先准备一些可在交通工具上与宝宝玩乐的玩具(布娃娃、图书、图卡等),让宝宝在旅途中保持忙碌,可以放音乐给宝宝听、让他看有声书、玩一些掌上电动玩具,或是携带画具让他画画,重点是让宝宝能有耐心坐在位置上。如果宝宝还是不配合,或是感到无聊,你可以跟宝宝说故事、玩一些唱歌或拍手的小游戏。建议家长不要丢玩具让宝宝自己玩,应陪着他,尽量利用这段时间培养亲子关系。

搭飞机必备物品:宝宝衣物、纸尿裤等

想和小宝贝一起坐飞机,家长首先要了解一些有关小孩坐飞机的规定哦!航空公司规定出生14天以上、身体健康的婴儿,才可以搭乘飞机。宝宝符合坐飞机的年龄,但要宝宝长期呆在机舱里面,难免会有点小无聊,如果在飞机里吵闹折腾真是让家长们非常的尴尬呢!另外,家长还要考虑到宝宝的食物、保暖、护理等问题,要提前给宝宝准备好周全的物品哦!

坐火车注意事项:把握好时间

带着宝宝坐火车最重要的一点就是一定要把握好路上的时间,在封闭的车厢内,周围陌生人较多,宝宝会对环境产生恐惧感。建议爸爸妈妈选择动车或特快列车出行,如果是坐票,最好能够将时间控制在4-5个小时。如果是比较远的距离,爸爸妈妈可以选择购买软卧票,一行人较多的话,妈妈可以陪伴宝宝在车厢内,避免接触陌生人,宝宝的情绪就会安抚很多,而且也不会影响到其他乘客。

-饮食小锦囊-

必备物品:健康小零食

给宝宝自备小零食吧,当孩子饿了的时候,给他们吃点自己喜欢的东西,不要随意给宝宝吃一些不健康的零食,免得吃坏宝宝肚子哦。

注意事项1:尽量不吃异地美食

因为宝宝的肠胃比大人要脆弱,在不确定食物的成分是否会对宝宝造成影响的情况下,建议不要轻易让宝宝尝试,等到大一点,宝宝肠胃发展较完善再让他食用。

注意事项2:正餐要注意卫生

最好在正规的餐厅就餐,卫生安全问题一定要注意好。有些菜品比较推荐番茄蛋汤或番茄炒蛋,叮嘱厨师少油少盐,不要吃淋了尾油的食物,防止宝宝脂肪泻;宝宝需要吃软一些的食物,过硬不易消化。

-购物小锦囊-

出门玩难免会买买买,但是带着小孩一起购物,有时候确实很崩溃。熊孩子的花样瞬间千变万化,你要如何机智应对呢?

注意事项1:提前告诉孩子买什么

为避免孩子出现一堆状况,出门前你可告诉宝宝你们要去买什么,你只带了多少钱,如果到了目的地他还是吵着要买,可以先跟他沟通,让他知道不是什么觉得喜欢就都要买的。

注意事项2:宝宝到处乱跑怎么办

有些卖场购物车设有宝宝座位,如果怕宝宝会乱跑,可以让他们坐在车子里,一方面不用担心宝宝走散,另一方面对照顾者而言也比较轻松。如果宝宝坐累了,再让他下来走动。

-住酒店小锦囊-

注意事项1:卫生安全为第一

为熊孩子排除游乐场潜在的危险,要确保没有能够伤到孩子头部或身体的尖利物体或突出物。最好是选择干净一点的酒店,如果有条件,建议带上孩子的洗刷用品,不要用酒店提供的一次性洗漱用品。

注意事项2:让孩子熟悉周围环境

让孩子熟悉房间的位置。仔细观察房间四周,看是否有潜在的危险,如地板上尖利的物体或突出的金属物。检查窗户或浴室的门是否牢固,防止这些安全隐患可能会伤害孩子。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告