Loading… 橙子性味偏凉,孕妇能吃吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
橙子性味偏凉,孕妇能吃吗?
2018-02-27 11:47 大众养生网   

文章导读

多数人都知道橙子性味偏凉,不易多吃,否则会导致体寒,而且容易上火,吃完很有可能会导致胃火旺盛,造成体虚发热的症状,但孕妇怀孕期间,需要多补充维生素,橙子中的维生素及微量元素含量很高,适当的在每天偶尔吃两个左右,是不会对身体有影响的,多吃无益会影响消化。

 

 

一、上火的孕妇能吃橙子吗

上火的孕妇吃橙子好,因为橙子能够帮助孕妇去火。中医解说:橙味甘、酸,性微凉。能生津止渴,助消化,和胃。用于胃阴不足,口渴心烦,饮酒过度;消化不良,胃气不和,恶心呕逆。

橙子几乎已经成为了维生素C的代名词。事实上,它的维生素C和维生素P的含量都很丰富,能增强机体抵抗力。橙子所含的纤维素和果胶物质,可促进肠道蠕动,有利于清肠通便,排除体内有害物质。

 

二、橙子吃多了会上火吗

橙子一次吃太多会不容易消化,促使身体发虚热,久而久之肝气遭到损伤。橙子吃太多导致皮肤发慌,停止吃橙子一段时间后皮肤可恢复正常。有人认为橙子吃太多会上火,这是不正确的。橙子是寒凉性质的食物,多吃可去火。多吃橙子有好处,比如可和中开胃、提高食欲、改善肝胃郁热等。尤其饭后适当吃橙子可帮助消化。其实橙子中所含的维生素c多集中在橙肉的细胞壁中,所以榨取橙汁饮用补充维生素c的效果更好。

 

三、橙子的饮食禁忌

橙子味甘、酸,性凉。具有、开胃下气的功效。正常人饭后食橙子或饮橙汁,有解油腻、消积食、止渴、醒酒的作用。橙子营养极为丰富而全面,老幼皆宜。

橙子中含量丰富的维生素C、P,能增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,降低血中胆固醇。高血脂症、高血压、者常食橙子有益。橙子所含纤维素和果胶物质,可促进肠道蠕动,有利于清肠通便,排除体内有害物质。橙皮性味甘苦而温,止咳化痰功效胜过陈皮,是治疗、胸腹胀痛的良药。橙子几乎已经成为维生素C的代名词。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告