Loading… 茴香孕妇能吃吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
茴香孕妇能吃吗?
2018-02-27 11:46 大众养生网   

文章导读

茴香是比较具有特色的一道美食,茴香不光孕妇可以吃,而且茴香功效和价值也很高,茴香可促进骨骼细胞成熟发育,并且能释放血液成分,对提升高蛋白细胞也有着很大的价值,孕妇在平时可以吃茴香,但是尽量不要多吃,因为茴香属于热性的香料,包括胡椒,桂皮,五香粉的料都应该少吃。

 

孕妇能吃茴香吗

孕妇能吃茴香吗?可以吃,但不要多吃。因为孕妇吃热性香料,如小茴香、八角茴、花椒、胡椒、桂皮、五香粉、辣椒粉等,容易消耗肠道水分,使胃肠腺体分泌减少,造成肠道干燥、便秘。肠道发生便秘后,孕妇必然用力屏气解便,使腹压增加,压迫子宫内的胎儿,易造成胎动不安、早产等不良后果。

 

 

茴香的功效与作用

茴香中含有矿物质、红萝卜素、挥发油等物质,能温肾散寒、和胃理气;主要成分茴香油,能刺激胃肠神经血管,促进消化液分泌,增加胃肠蠕动,有健胃、行气的功效,有助于缓解痉挛、减轻疼痛。

 

茴香中的茴香烯能促进骨髓细胞成熟并释放入外周血液,有明显的升高白细胞的作用,主要是升高中性粒细胞,可用于白细胞减少症。其中小茴香的主要成分是是蛋白质、脂肪、膳食纤维、茴香脑、小茴香酮、茴香醛等;在中医学上有温肝肾、暖胃气、散塞结、散寒止痛、理气和胃等功效。

但须注意茴香偶尔食用一次并无大碍,但最好不要过分吃或长期依赖这种香料。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告