Loading… 孕妇吃开心果的好处有哪些?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇吃开心果的好处有哪些?
2018-02-14 12:25 大众养生网   

文章导读

在孕期讲究的是饮食营养要均衡,吃的健康还要对胎儿有好处。在孕期的饮食中不能少了含钙质的食物、维生素食物,除了要吃水果蔬菜以外,还应该吃一些坚果。比如开心果,开心果中含有蛋白质、叶酸、维生素等微量元素,而且易吸收,是在孕期的比较好的食物之一。

 

开心果的功效与作用

1、心脏“保镖”

开心果富含精氨酸,它不仅可以帮助孕妇缓解动脉硬化的发生,有助于降低血脂,还能帮助孕妇降低心脏病发作危险,降低胆固醇,缓解急性精神压力反应等。

 

2、保护视力

开心果紫红色的果衣,含有花青素,这是一种天然抗氧化物质,而翠绿色的果仁中则含有丰富的叶黄素,它不仅仅可以抗氧化,而且对孕妇保护视网膜也很有好处。

 

3、让身体苗条

每天吃上28克开心果,大概是49颗左右,不仅不用担心发胖,还有助于控制体重。这是因为吃饱的感觉通常需要20分钟,吃开心果可以通过剥壳延长食用时间,让人产生饱腹感和满足感,从而帮助减少食量和控制体重。

孕妇可以吃开心果。开心果是营养丰富的食物,含维生素A、叶酸、铁、磷、钙、烟酸、泛酸、矿物质等。这些营养成分对孕妇和胎儿都有好处,但是,开心果有较多的脂肪,所以孕妇食用开心果也不能过量哦。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告