Loading… 胎儿健康最怕4件事,孕期坏习惯,看看备孕期的你,有几条_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
胎儿健康最怕4件事,孕期坏习惯,看看备孕期的你,有几条
2018-02-25 14:31 家有宝宝网   

拥有一个健康聪明的宝宝是每个夫妇的愿望,为了生下一个健康的宝宝,准妈妈在怀孕前就要注意戒掉不良的生活习惯,把影响宝宝健康的因素都降到最低。下面来看下孕期准妈妈容易犯下哪些不良习惯。

一、胎儿健康最怕4件事

 

 


1、怕噪音

胎儿6个月时,已能听到外界的声音。研究表明,噪音会严重影响人类优生,导致畸形胎儿增多。噪音能使孕妈妈内分泌腺体的功能紊乱,从而使脑垂体分泌的催产素过剩,引起子宫强烈收缩,导致流产、早产。所以,孕妈妈尽量不要呆在噪音环境中,更不要听震耳欲聋的刺激性音乐。可以选择一些胎教音乐,怀孕六个月,腹中的娃娃已经有意识了,孕妈可以为宝贝听一些胎教音乐。

2、怕妈妈情绪不安

孕妇的情绪与胎儿的发育有着极其密切的关系。如果孕妇经常发怒、恐惧、痛苦、受惊吓、忧虑或受严重刺激等,将对胎儿下丘脑造成不良影响,孕妈情绪不稳定,可能导致产后抑郁症。长期焦虑的孕妇所生的孩子往往躁动不安、易哭闹、不爱睡觉,长大后难以适应周围环境。所以,孕妇应尽量保持愉快心情,学会控制不健康的情绪,家人更要多关心、体贴她。


3、怕母体患病

如果孕妇患妊娠高血压、妊娠糖尿病等,可能会造成胎儿异常,甚至胎停育。因此,孕妇要改掉熬夜、不运动、过度劳累等不良习惯。特别要提醒的是,孕妇容易患牙周炎,这也很可能会影响胎儿的健康。因此,孕期刷牙总流血,要引起重视,严重的要就医。

4、怕强烈撞击

胎儿在子宫内受羊膜囊和羊水的保护,一般轻微的撞击对胎儿不会造成影响。但强烈的撞击容易导致流产、早产、破水、胎盘早剥、子宫破裂等危险。因此,孕期最好不骑车,走路不穿高跟鞋,穿防滑鞋,孕晚期最好不开车。


二、准妈妈孕期最容易有的坏习惯

1、坏习惯

节食减肥:宝宝日后患心脏病和糖尿病的危险性增大

一个人是否患心脏病、糖尿病以及其它成人疾病,明显与怀孕期间的节食减肥行为有关。孕妇节食减肥的方法会减少能量和蛋白质的摄取,而这两种营养素是胎儿生长发育及新陈代谢的不可缺少的物质,对胎儿体重产生很大影响。如果孕妇因节食而营养不良,将会在很大程度上增大一个人成年后患心脏病和糖尿病以及其它疾病的危险性。

2、坏习惯

手机不离手:增大出生缺陷的发生率

 

 


手机已经是人们生活中离不开的必需品,很多人怀孕后仍然手不离机。环境卫生研究专家指出,在导致出生缺陷的原因中有70%是未知的,其余30%原因中有20%是不良环境因素所致,其中包括电磁波辐射。为了安全起见孕妇在怀孕期间最好少用手机,特别是怀孕最初的3个月。

3、坏习惯

每天不午休:身体过劳发生意外

随着胎儿越长越大,孕妇的身体越来越笨重,不仅容易发生身体疲劳,也容易精神紧张,引发早产。所以,孕妇应该适当增加一些睡眠时间,最好在每天午饭后休息一下,特别是下肢水肿时,以帮助身体尽快缓解疲劳,放松精神,减轻下肢水肿。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告