Loading… 挤时间做运动 产后想瘦并不难_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
挤时间做运动 产后想瘦并不难
2018-02-14 10:34 pcbaby   

“产后怎么减肥?”“做运动!”“没时间呀!”产后很多妈妈都说有了娃之后,一天24小时根本不够用,每天都是忙忙碌碌的。而职场妈妈更忙,上班要赶着把工作做完,以便能准点下班回家。回到家里要忙着带娃,又要忙着做家务,恨不得有分身术,哪里还有时间运动呀?真的没时间吗?“时间就像海绵里的水,挤挤就有了。”看似没时间,努力挤挤,你会发现还是有那么一丢丢的空闲时间可以利用的,不信来瞧瞧!

冬日,新妈妈随时变成起床困难户,一般人的赖床时间都是5-15分钟不等。

这么短暂的时间,当然无法解决睡眠不足的问题,所以,新妈妈们与其在这个时间段里纠结,不如来些简单的床上伸展运动,这样一来可以把冬天早餐的慵懒劲甩掉,避免发胖;二来也可以舒展筋骨,加快血液循环,为你这天的减肥计划拉响头炮。

床上伸展运动:推荐蹬自行车运动

功效:改善便秘,锻炼腿部肌肉

1、仰卧床上,将两手放于身体旁边,手心朝下;

2、屈膝抬高两腿,感觉自己要蹬自行车;

3、先顺方向蹬10次,再反方向蹬10次,最后双腿按顺方向,反方向各蹬10次;

4、伸直双腿平放于床面,手心转向上,微闭双眼,放松。【刷牙洗脸10分钟】:呼吸练习赶走肚腩

洗脸刷牙时,是否经常感到无聊呢?对着镜子重复做机械运动,不需要耗费体力和脑力,只有双手不停地在重复做事情。其实在做这些机械工作时,我们的脑袋和身体其它部位都闲着,为什么不把时间利用起来,做点简单的腹式呼吸呢?让你既可以完成刷牙洗脸,又可以减腹部赘肉。

呼吸方法:推荐懒人版腹式呼吸

功效:收紧腹部

1、尝试只用鼻子呼吸,让呼吸变得缓慢而深长;

2、将一呼一吸掌握在15秒左右。即深吸气(鼓起肚子)3—5秒,屏息1秒,然后慢呼气(回缩肚子)3—5秒,屏息1秒;

3、每次5-10分钟,妈妈可以根据自己的情况慢慢调整延长时长。【饭后15分钟】:靠墙站立赶走赘肉

饭后的你都在干什么呢?是抱着宝宝在沙发上看电视?还是立马趴在办公室的桌上睡觉?大部分人表示,饭后会感觉到困意和慵懒,想歇息歇息。

饭后歇息可不是个好习惯,总爱饭后坐着和躺着,妈妈们可是很难摆脱大肚腩的,因为这种习惯会养成便秘,导致便秘性肥胖。

想减肥的妈咪,饭后15分钟内别偷懒,找面墙靠靠或是散步一会儿,都是消食赶走赘肉的好办法。靠墙站立时,挺直腰背,目视前方,保持腹式呼吸。

饭后运动:推荐靠墙呼吸

功效:收紧腹部,改善身姿

1、饭后靠墙而立,将你的后脑勺、肩膀、臀部、小腿肚、脚后跟都贴在墙上;

2、慢慢地收紧你的腹部,这样可以改善你的身体线条感,使身姿更挺拔;

3、刚开始时比较困难,力争站足5分钟即可。再往后可以慢慢延长时间,有时间的妈妈可站立达到30min。【睡前20分钟】:泡脚促进血液循环

睡前20分钟,你一定是要玩会手机,或是看一下书。像这类空闲时间,强迫劳累的新妈妈们进行锻炼实在太残忍了。所以想要利用这段休闲时间,当然是要用比较放松的减肥法——泡脚减肥法。

这类减肥法的原理让热水从脚让身体温暖起来,使热气随着血液,循环至身体的每个角落,积存的老旧废物排出体外。这样就可以驱散体内的寒意,调整机体内分泌的平衡。

不过要注意,切不能贪图舒适将泡脚水调得太热,应该以40℃左右为宜。

这不,海绵里的水都被你挤出来了,没有耽误正事,还能做运动减肥,是不是感觉每天的时间比之前多了1个小时呢,神奇吧!宝妈们,都行动起来吧,把这些零散的时间都利用起来,让产后瘦!瘦!瘦!

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告