Loading… 春节最值得陪孩子看的电影 赶快收藏吧!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
春节最值得陪孩子看的电影 赶快收藏吧!
2018-02-14 10:45 么么亲子网   

 下面这20部电影是北京重点小学推荐的最适合小学生看的电影!学校的老师们根据学生的年段特点,为低年段的同学们推荐了20部必看电影,在春节期间,各位家长不妨合理安排时间,一起陪着孩子看,不仅能感受到童年的快乐,还能增进亲子关系,何乐而不为呢?

1.《木偶奇遇记》(美国)

通过皮诺曹的种种曲折、离奇的经历,表现小木偶热爱正义、痛恨邪恶、天真纯洁的品质,教育儿童要抵御种种诱惑,做一个诚实、听话、爱学习、爱劳动,并能帮助父母的好孩子。

2.《雪人》(英国)

朦朦胧胧的画面效果,令人有一种如真似幻的感觉,不知小男孩是在梦里,还是雪认真地从静谧的冰雪世界中走出来了?传奇的故事为孩子延伸了丰富的想像空间。

3.《丁丁历险记》(法国)

以冒险为主,辅以科学幻想的内容,内容幽默,同时倡导反战、和平和人道主义思想,在西方国家非常著名。

4.《小美人鱼》(美国)

本片是迪斯尼动画再造巅峰之作,开创了迪斯尼动画的第二黄金时代。

5.《没头脑和不高兴》(中国)

“没头脑”记什么都打个折扣,糊里糊涂的造了三百层的少年宫,却把电梯给忘了;“不高兴”任着自己的性子来,上台演《武松打虎》里的老虎,他不高兴了,武松怎么也“打不死”老虎。这两个形象生动的角色和里面生动的笑话让几代读者笑破了肚皮。

6.《龙猫》(日本)

日本在经济高度发展前存在的美丽自然,那个只有孩子才能看见的不可思议世界和丰富的想像。

7.《狮子王》(美国)

小狮子王辛巴在众多热情忠心的朋友的陪伴下,不但经历了生命中最光荣的时刻,也遭遇了最艰难的挑战,历经生、死、爱、责任等生命中种种的考验,最后终于登上了万兽之王的宝座,也在周而复始生生不息的自然中体验出生命的真义。

8.《玩具总动员》(美国)

本片的人物不再是非黑即白的“木刻画”,而进入人性的灰色领域。胡迪的妒嫉和巴斯光年的傲慢是人所共有的弱点。编导没有简单区分谁对谁错,而是细腻地挖掘每个人心态的形成和发展。

9.《小兵张嘎》(中国)

影片讲述的是1943年抗日战争时期,向往成为革命英雄的热情少年张嘎营救了老钟,随后日军扫荡村子,不仅嘎子的奶奶被杀,老钟也被俘虏。嘎子带着仇恨以及对战斗生涯的向往,去寻找游击队,终于巧遇罗金保,如愿进入雁翎队,成为梦寐以求的小侦察员。

10.《小尼古拉》(法国)

影片讲述了一个法国小学生妙趣横生的生活。在故事中,小尼古拉和他的伙伴们,与形形色色的大人们展开了“角逐”:老师、督学、学监、校长、部长......一个个“权威”出现在孩子们面前,似乎有一千个应该变得规规矩矩的理由,但孩子们还是把一切“严肃”的场面变成了好玩的“游戏”。

11.《天堂回信》(中国)

五岁小孩晨晨因母亲出国,被托给爷爷照顾。爷爷是退休邮差,但仍热心服务。他对孩子采取朋友的态度相处,爷孙俩发展出深厚的感情。无奈爷爷终因年老去世,晨晨用放风筝的方式把他写给爷爷的信送到天堂去。该片人物简单,故事清淡,却洋溢出浓郁的亲情,并深具时代感与教育性。

12.《爱·回家》(韩国)

影片通过小外孙相宇从开始瞧不起又穷又哑的外婆,到逐渐被外婆无私伟大的爱感动的过程,向我们描述了一个浓浓的亲情故事。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告