Loading… 宝宝过春节 饮食作息合理安排_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝过春节 饮食作息合理安排
2018-05-13 14:59 pcbaby   

转眼间,春节假期已经过半了。家有宝贝的爸妈们,趁着剩下来的几天假期,部分爸妈们会带上宝宝外出走亲访友,或者来个短途游。

要注意的是,假期里虽然应该全身心得到放松,但也还是要帮助宝贝合理安排一下假期生活,尽量和宝宝一起规律作息,吃饭睡觉和活动不要发生太大的变化。毕竟,宝宝良好的作息习惯养成不易,轻易打破可能会带来诸多不利影响。

1、吃

民以食为天。吃是中国人共庆传统春节的重要内容,各种美食诱惑多多。但是,对于宝宝娇嫩的肠胃来说,如果不注意饮食,美食就会成为不能承受之重。春节的餐桌上,难免有大鱼大肉,油炸食品也比较多。爸爸妈妈也要尽量为宝宝合理搭配营养,尤其不能太油腻,以免造成消化不良。

春节期间,爸爸妈妈尽量要保证宝宝的正常吃饭时间。如果遇到聚餐,可以自带食物灵活调整。同时,要特别注意饮食安全。比如,如果吃鱼肉,尽量选择无刺或少刺的鱼类,一定要仔细剔掉鱼刺。果冻、瓜子、硬质糖果等零食,尽量少给宝宝吃。尤其是不要在玩耍嬉闹时吃东西,避免咳呛进入气管发生危险。家长可以为宝宝准备一些健康的零食,不要让宝宝过多地吃年货中常见的饮料、饼干等,以免影响正常饮食。

2、睡

春节长假,爸爸妈妈难免要走亲访友,或者外出游玩。计划外出时,尽量以半天为宜,或者携带宝宝的座驾以及便携的小毯子,让宝宝能正常午睡,尽量保证规律作息,不至于太过劳累。活动也不宜太多,避免宝宝过于兴奋。

3、玩

亲朋好友相聚,孩子们在一起玩耍吗,既能增进感情,又能锻炼宝贝的各方面能力。所以,趁着假期,不妨带上宝贝探访一下久未相见的朋友、同学,这要比长时间待在家里有意思哦。当然,也可以陪着孩子在家看看书、玩一玩益智的小游戏,有利于增加亲子间的感情。

假期里,也别忘了要多做一些户外运动。趁着好天气,带上宝贝去逛逛公园,感受一下城市里浓浓的年味,也可以带上宝贝在家的周围玩一些传统的小游戏,也很不错哦。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告