Loading… 如何正确使用验孕棒 来确定好孕呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
如何正确使用验孕棒 来确定好孕呢?
2018-02-13 16:36 么么亲子网   

验孕棒是目前很多女性首选的验孕工具,一般是通过检测尿液内的HCG含量来判断是否怀孕的。很多人不知道怎样正确使用验孕棒而导致没办法看正常的结果。下面就和小么一起来看看验孕棒怎么用吧!

1. 正确使用验孕棒的时间

验孕棒的主要原理是检测人体内的HCG值,其主要存在于尿液以及血液中,它是孕妇体内分泌的一种激素。想要结果准确,可以在姨妈推迟半个月左右验出,要尽量选择晨尿,这个时候的激素可以很明显地被验孕棒检测出来。

2. 正确使用验孕棒的方法

首先打开验孕棒包装盒以后,带上盒子里面附赠的一次性的塑料薄膜手套,用大拇指和食指捏住验孕棒的一段,把吸尿一端斜着放进去,接触到尿液以后要注意维持两秒左右的时间,不要让尿液接触到观察窗,否则会直接影响到效果,做好步骤以后平放大概一分钟左右判读,结果最为准确。

一道杠

一般,验孕棒只有一道杠表明目前没有怀孕,呈阴性。

两道杠

一般,验孕棒出现两道杠表面目前怀孕了,呈阳性。这时,务必要及时去医院复查,了解身体怀孕情况,以保证自身和孩子的健康。

很多备孕女性在用验孕棒检测的时候都会遇到过验孕棒一深一浅的情况,这是怎么回事呢?

如果出现对照线明显清晰而检测线显色很浅,则表示可能怀孕,不一定就是真的怀上了。在这种情况下,你需要隔两天用新的验孕棒采集晨尿重新检测。所以,验孕棒一深一浅代表你可能怀上了,也可能是没有怀上,几率各占50%。

或者这种情况就是因为精子与卵子在子宫外受孕,形成了宫外孕,导致验孕棒检测不准确,显示了一深一浅的红线。这就需要孕妇去医院检查治疗。

小么提醒:验孕棒的注意事项

在使用验孕棒之前要注意提前仔细阅读好说明书,然后按照说明书上面的步骤来进行操作,在准备用验孕棒之前不要因为为了增加尿液的量而过度的饮用大量的水,这样反而会导致激素得到稀释,药物的使用也会影响,所以检测前不要服用其他药物,以免影响检查的准确性。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告