Loading… 女性神经内分泌失调怎么调理?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
女性神经内分泌失调怎么调理?
2018-02-13 14:27 大众养生网   

文章导读

如果人体出现神经内分泌失调,这时候人体的腺体分泌的激素会出现紊乱的症状,会导致身体的内分泌失调,对于女性来说,危害是比较大的,容易导致月经紊乱,引起皮肤变差等症状,这时候需要及时加强调养,注重饮食调理,保持开朗的心态,平时应该多运动,不能熬夜,要保持充分的休息等等。

 

1、饮食调理

食物应多品种多变化,搭配合理,多进食新鲜蔬菜水果,少吃油腻与刺激性食品,烹调用油以植物油为主,动物油为辅,以获取更多的不饱和脂肪酸,从而调理内分泌失调的情况。

2、精神调理

保持愉快、乐观的情绪,保持平和的心态更有助于调节内分泌。日常生活中,学着去克服焦虑、紧张等不良情绪,努力地提高自我控制能力,尽量避免惊、怒、恐等一切不良精神刺激。

 

3、运动调理

每天至少运动30分钟,等到自己的身体有些发热,微微出汗就可以了。适量的运动除了可以帮助消耗热量、减轻体重外,还能将氧气带到全身各部位,提升新陈代谢率、有效燃烧脂肪。

4、作息调理

建立科学的生活规律,日常按时作息,保证每天充足的睡眠。特别需要控制夜生活,不要经常熬夜,以免破坏正常的生理规律,造成激素的分泌失衡甚至不足,进而引发其他疾病。

 

5、排毒调理

注意保持大便、小便、汗腺的通畅,让机体产生的一切废物、毒素有通畅的排泄通道。注意及时补充饮水,重视便秘等症状的防治。

6、性生活调理

研究表明,乳腺小叶增生、黄褐斑等许多内分泌失调疾病,都与长期独身、夫妻生活不和谐、或夫妻生活过少等有重要关系,所以,保持家庭和睦、夫妻生活和谐,对保持女性身心健康、延缓卵巢功能衰退、调节内分泌失调都具有重要的意义。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告