Loading… 古镇邂逅雪景 瞬间美成了天堂_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
古镇邂逅雪景 瞬间美成了天堂
2018-02-13 10:46 pcbaby   

北方的雪,轰轰烈烈,一下就是一片银装素裹,屋顶和树枝被盖上厚厚的一层白雪。

南方的雪,婉约清丽,一片一片慢慢地落下来,整个大地宛如穿上一片白色的衣裳。

一下雪,江南这些古镇就美成了人间天堂,透着一种洗尽铅华的美…冬日里最美美丽的江南古镇雪景,带上萌宝与挚爱一起去邂逅一场浪漫白雪吧~

◆周 庄◆

清丽指数★★★★★

关键词:中国第一水乡、唯美古桥古寺

推荐赏雪地点:沈万三故居、富安桥、双桥、沈厅、怪楼、周庄八景

有“中国第一水乡”美誉的周庄,冬天的雪花很细,扬扬洒洒,宛如韩剧里的情景一样浪漫。岁月的积淀,让水乡满腔诗意温婉,街头巷尾,一步一景,古桥、古寺散落其间。老宅上落满了雪,沧桑典雅。条条古巷纵横,家家木窗堆雪,悠悠青石板路抒写着江南的诗情画意。

走在三座桥上,看着空中飞舞的雪花,轻轻地洒满黛瓦、小桥、青石板上,像蒙蒙的雾一般,与氤氲江南融为一色。再许下美好的愿望,是一件很浪漫的事情。

◆锦 溪◆

清丽指数★★★★★

关键词:中国民间博物馆之乡、白墙、黛瓦、飞檐、翘角

推荐赏雪地点:文昌阁、太平桥、莲池禅寺

有“中国民间博物馆之乡”美誉我的锦溪,在遇到雪天的时候,风景顿时美如画,寂静美好。

白墙,黛瓦,飞檐,翘角,一层薄薄的白雪,在诉说着对白雪的依恋。石板街、深幽巷、清河水、小摇船,一物一景,在雪中平添了一份素雅,一眼望去,整个水乡雪景映入眼前,唯美浪漫。

◆凤 凰◆

清丽指数★★★★★

关键词:沈从文故居、石板小街、明清古院

推荐赏雪地点:沱江、虹桥、万名塔、沈从文故居

沈从文笔下诗意的《边城》令这座古镇火了。城内石板小街,古代城楼,明清古院;城外沱江蜿蜒,河水清冽,桨声舟影,山歌互搭,好一派宁静安详的小城风光。

古城的冬天,在雪天里更是婉约如画。下了一夜的雪,整个古镇披上一层薄薄的白衣衫,拉开阳台帷幔,映入眼帘的银色世界,洁白的雪花铺满了整个大地,近处客栈和小店的黛瓦上盖上了一层皑皑白雪,妙不堪言。落满雪的古城,纯粹又庄严,那一种静美之中,你能感觉到它灵魂深处,那富于张力的饱满。在落雪的沱江中泛一叶小舟,画面美的像一幅画。

◆乌 镇◆

清丽指数★★★★★

关键词:夜景、古朴淡素

推荐赏雪地点:西栅、东栅、南栅、北栅、乌村

乌镇,江南水乡六大古镇之一,古镇虽已历经2000多年的沧桑,但古韵犹存,秀美的水乡风貌、风味独特的美食佳肴、深厚的人文积淀展示出一副迷人的历史画卷。

乌镇除了夜景美,还有雪景美!白天的古镇,洋洋洒洒覆盖了黝黑的瓦楞、斑驳的石桥。整个乌镇笼罩在了皑皑白雪之中,黑白相间,更添古朴淡素。信步走过小桥,恍然间看见雪花轻轻落入镜子般的水面。到了晚上,雪景更美,雪在通明的灯火映衬下,显得分外好看。

◆西 塘◆

清丽指数★★★★★

关键词:石桥、长廊、灯笼

推荐赏雪地点:西塘古镇、倪宅、安善桥

古代吴越文化发祥地之一西塘,以桥多,弄多,廊棚多而闻名,众多的桥梁又把水乡连成一体。“春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,现代的人”,是对西塘最恰当不过的形容。

西塘扬州一下雪,就美成一幅水墨画。雪后扬城银装素裹,处处都是唯美画卷,一切安静得刚刚好。远眺水乡,舟影波光,房顶上一层厚厚的雪,在雪的晕染下恰如一幅淡彩的宣纸画。石桥、长廊、灯笼、小雪…

◆婺 源◆

清丽指数★★★★★

关键词:中国最美的乡村、金黄色油菜花、粉墙黛瓦

推荐赏雪地点:李坑、江岭、思溪延村、庆源村

有“中国最美的乡村“美称的婺源,除了金黄色油菜花和粉墙黛瓦之外,雪景也是美似仙境。

每当下雪的时候,大地披上一件白色的衣裳,婉约清丽,如梦如幻,犹如仙境。信步走在这粉墙黛瓦间、脚踏烙印着岁月的青石板小路上,品尝美味的荷包红鲤鱼,或者坐在庭院中沏一壶绿茶看着纷飞的白雪慢慢落下,非常惬意。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告