Loading… 带娃外出防走失技能 爸妈必get_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
带娃外出防走失技能 爸妈必get
2018-02-13 10:45 pcbaby   

许多爸爸妈妈都会趁着假期带孩子外出玩耍或逛街,在玩耍的时候,有必要提醒各位宝爸宝妈们要更细心看护好孩子哦!每年这个时候,总会发生一些孩子走失的情况,很多时候就是因为父母的粗心所致。

比如:

购物逛街忙着试衣服选购商品,将孩子放在了一旁;

街上看到好久不见的朋友,忙着聊天,忽略了孩子;

带孩子逛超市、游乐场、动物园等,任由孩子疯跑;

带娃出游挤火车、挤公交,手忙脚乱准备各种证件;

……

一眨眼功夫,孩子丢了!当孩子学会走路之后,对外界异常兴奋,常常一不不留心就离开了爸爸妈妈的的身边,有时候快得连视线都跟不上。怎么样才能更好地防止宝宝走失,让出行变得更便利,宝宝玩得更开心呢?宝爸宝妈们应该尝试做好以下的准备!

1、穿鲜艳颜色的衣物

带孩子外出玩耍,尤其是去拥挤的商场时,建议穿上鲜艳颜色的衣服,或者带上有特色的帽子等,这样从很远的地方就能认出孩子,方便视线跟踪,也能在走失时方便辨认和描述。

另外,在孩子的衣服里,可以随身携带一张儿童信息急救卡,万一走失时,他人也可按照上面的联系方式去与家人联系。

2、教孩子记一些信息

可以教导孩子记一些基本的家庭信息,比如父母的姓名和电话,工作单位、家庭住址等等。

此外,平时的教育中,也要教导孩子外出时不要到处乱跑,要紧跟父母,可以通过一些绘本、动画等加强孩子的安全教育,也要适当给予孩子一些警示案例,教孩子学会保护自己,分辨好坏。

另外,要教育孩子,一旦走散了,应该站在原地等爸爸妈妈,而不是乱走乱窜。孩子比较大的话,可以教孩子认准商场、车站穿制服的人,请求他们帮助。

3、做好防走失的准备

新年期间,少不了要带宝宝去逛逛商场、超市等,在这些公共场所,孩子们特别喜欢自己疯跑,即使是刚学会走路的一两岁小宝宝也一样。公共场所人流比较大,尤其是节假日期间,小孩子跑得又比较溜,一个不留神就跑丢了。为了避免这样的情况发生,可以准备一些防走失遛娃神器。

对于刚学会走路年龄还比较小的宝宝,背带还是挺有用的!带娃外出时可以带上,当宝宝累了时,还能将其背着,避免了推车的拥挤,也避免了长时间手抱的劳累。

图片来源:视觉中国

另外,也可以给宝宝选一个比较好的防走失背包,建议选择造型设计比较特别的,宝宝更愿意背。

如果宝宝不愿意背小书包的话,妈妈可以选择防走失绳,这种也是比较常用的防走失神器。

最为重要的是,在人多的地方,一定要牵着宝宝走,叮嘱宝贝一定不能离开爸爸妈妈的身边,千万别抱侥幸的心理,也别粗心大意。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告