Loading… 跟着寻梦环游记 去墨西哥嗨玩_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
跟着寻梦环游记 去墨西哥嗨玩
2018-02-13 10:45 pcbaby   

最近,一部皮克斯动画电影《寻梦环游记》让无数影迷圈粉了,大家看过之后纷纷感动点赞,引发了对生命的思考。

《寻梦环游记》用细腻精致的画面描绘出了墨西哥的文化风情,让人对这个神秘国度有了更多的好奇与向往。

本文就为大家安利一份墨西哥游玩指南,赶紧跟着寻梦环游记,带上萌宝一起来这个热情洋溢的国度嗨玩吧。

图片来源 视觉中国

一、景点篇

每年11月至次年4月的旱季是游览墨西哥的最好时机。墨西哥作为美洲大陆印第安人古老中心之一,见证了许多的古文明的兴衰历程。而游览墨西哥,墨西哥城是你的首选站。这是一座融合历史与文化的现代化城市,保留了浓郁的民族色彩。

-弗里达卡洛博物馆-

关键词:弗里达·卡洛

推荐指数:★★★★★

还记得《寻梦环游记》中身着艳服、指挥排练的舞台艺术家吗?她就是墨西哥“国宝级”女画家弗里达·卡洛。这座她的故居现在已经被改造成了博物馆,里面摆放了许多弗里达的私人物品,也有一些她的艺术品还有她的收藏,想要了解更丰多她的人物历史,这里是个不错的选择哦。

地址: Londres 247, Del Carmen, Coyoacán, Ciudad de México

-宪法广场-

关键词:亡灵节、美食

推荐指数:★★★★★

宪法广场的英雄纪念碑于1923年完工,当时是为了纪念一战中所阵亡的3000名卢森堡士兵,二战被毁后重建。这里是墨西哥城的心脏地带,是世界上最大的广场之一,它在墨西哥人民心中的地位相当于中国的天安门广场。每年的10月31日至11月2日是疯狂而热烈的墨西哥亡灵节,众多身着印第安民族服饰的传统服装摊贩或装扮得绚丽多彩的印第安民俗艺人都会在广场上举办相关活动,是广场上的独特风景。

地址: Centro Historico, Cuauhtémoc

-特奥蒂瓦坎古城遗址-

关键词:拉丁美洲规模最大的城市遗址

推荐指数:★★★★★

特奥蒂瓦坎古城,是印第安文明的重要遗址,曾是拉丁美洲规模最大的城市遗址,在其繁荣兴盛的六、七世纪,全城有20万人口,规模可以和中国当时的长安相比。被列入《世界遗产名录》,是印第安文明的重要遗址。特奥蒂瓦坎古城包括著名的太阳金字塔、月亮金字塔、库库尔坎神庙(羽蛇神庙)和纵贯南北的“黄泉大道”。此外,还有很多珍稀的文物,吸引人们前往游玩。

地址:墨西哥首都墨西哥城东北约40公里处

-皮毕拉纪念碑-

关键词:皮毕拉塑像

推荐指数:★★★★★

为纪念墨西哥独立战争中英勇杀敌的民族英雄皮毕拉,瓜纳华托南侧的山坡上,皮毕拉纪念碑伫立于此。现在人们前往纪念碑,除了瞻仰皮毕拉塑像外,更多的是为了登高远眺瓜纳华托五彩斑斓的全貌。日间阳光洒在城市中心的圣母大教堂上,红顶教堂显得柔和而充满生气;夜间灯光映照之下的教堂,衬着城市的点点星光,静默而美好。

地址:Estatua del Pipila Zona Centro, Guanajuato

二、美食篇

看完了景点,接下来就是吃货们的福利啦。作为有着“玉米的故乡”之称墨西哥的首府城市,自然少不了美食的诱惑。墨西哥的美食也非常有特色,来自于古印第安人的玉米文化,在这里可以吃到各种平时国内吃不到的特色美食哦。

-Taco 塔克-

Taco即墨西哥卷饼,是墨西哥最具代表性的美食,制作简单,深受墨西哥人的喜爱。一张玉米薄饼夹上肉和蔬菜,再根据自己喜好配上莎莎酱,鳄梨酱,碎番茄酱等。酥脆薄的玉米薄饼带来浓郁的墨西哥风味,瞬间就让人融入这座奇妙的都市。

-Fajitas 法西塔-

Fajita意为腰带,范指牛腹肉。牛肉边缘微微带焦,切开后肉质纹理清晰,可以搭配特制酱料。红椒,番茄,青椒,等配料新鲜蔬菜的加入,增添了丰富的层次感,配上软糯的墨西哥特产黑豆,味道简直不能太赞了。

-Cactus仙人掌-

仙人掌去除尖刺之后,在经过烹煮之后,展现出了不同于其他蔬菜的爽脆口感,一同烹煮的墨西哥当地蔬菜加入了特殊香料,味道奇特,令人对墨西哥的美食食俗感到惊叹。

-Tequila 龙舌兰-

在墨西哥,最正宗的喝法,就是将盐巴洒在虎口上,饮龙舌兰,再抿一口柠檬片,让辛辣的龙舌兰带上微微的咸味,柠檬清新的酸味中和了酒的刺激,入口层次分明,而回味又带微微的甘甜,让人流连忘返。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告