Loading… 孕妇可以吃东阿阿胶吗 有人说:能吃但不能多吃_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃东阿阿胶吗 有人说:能吃但不能多吃
2018-03-29 14:14 全球婴童网   

孕妇能够吃阿胶吗?阿胶大补的东西,孕妇能够食用的吗?对于这个问题,小编也不敢擅自的解答,因为阿胶着实太补,能不能吃真的不敢乱说!

在解答之前我们先来了解下阿胶!阿娇其实就是马科动物驴皮熬制而成的固体胶。阿胶距今已有2000多年的历史了,是比较传统滋补的上品。

阿胶在《本草纲目》中有记载称:阿胶甘、补肝、肾经,能够补血、止血,用于血虚萎黄、眩晕、心悸等,为补血之佳品。

在阿胶中,还含有丰富的钙质,通过甘氨酸的作用,能够促进钙的吸收和储存,改善体内钙平衡,能够补充孕妇对钙的需求。

怀孕中的女性有很多会出现贫血的症状,在这个时候稍微用阿胶补充一下,就能够很好的改善贫血的问题。但因为阿胶太补,孕期补充需要控制量。一般保持在15g就足够了,有些东西并不是吃的越多越好,免得适得其反!

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告