Loading… 孕妇冬天吃这些水果好 三种水果不要吃_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇冬天吃这些水果好 三种水果不要吃
2018-01-17 17:19 99健康网   

孕期吃水果的好处是非常多的,不过不一样的水果营养成分都是不一样的,所以选择是很重要的,加上孕妇要做一个全方面的营养补充,现在正值冬季,那么孕妇适合吃什么水果呢?是不是现在的水果都是适合孕妇吃的吗?接下来小编带你看看是不是所有的水果都是适合吃的。

1、杏,在北方有很多的杏,当然也有很多人喜欢吃杏,怀孕的人有很多人都是很喜欢吃酸的所以就大量的吃杏,实际上,怀孕的人是不能吃杏的,杏是热性的水果,吃多了很容易上火,更重要的是,吃多了杏会有滑台的作用。并且,杏吃多了会引起疖子,更容易引起胃病,所以在怀孕的时候是不适合吃杏的。和杏差不多的李也是不能吃的。

2、桂圆(龙眼),龙眼和荔枝一类,是非常容易上火的水果品种,吃多了引起上火不说,还会使得引起胎热,容易引起孕吐严重,引起腹痛甚至是流产。

3、菠萝,菠萝会使得过敏,很多说我不会过敏,但是在怀孕的时候肌肤会变差,过敏原会改变所有像菠萝和芒果这样容易过敏的就不能够吃。

以上就是小编整理的一些不能够吃的水果,孕妇不能吃的水果还是很多的,所以,在怀孕的时候一定要听从医嘱,一定要分清楚什么能吃什么不能吃,并不是所有有营养价值的东西都是可以吃的。

那么现在是冬天,在冬季的时候孕妇吃什么水果好呢?。

1、柚子,冬季,正是柚子成熟的季节,柚子还有天然的叶酸,而叶酸正是孕妇所需要的巨大的物质,所以柚子是非常适合孕妇吃的。

2、苹果,苹果是非常有营养的,苹果具有智力果之称,在怀孕的时候如果长期食用苹果,这样能过有助于胎儿海马层的发育,形成后天的记忆力,对胎儿是非常有益的。

3、柑橘,橙子,这类都是在冬季有的水果,柑橘和橙是维生素的宝藏,具有丰富的氨基酸和维生素,所以在怀孕的时候吃这类的水果能够及时的补充维生素和体内所需的营养物质。

在怀孕的时候是有很多食物的选择,但是在选择食物上是非常重要的,一定要分清楚什么能吃什么不能吃,以上就是小编整理的关于冬季的时候适合孕妇吃的水果和孕妇不能吃的水果,希望能够采纳。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告