Loading… 该如何正确该孩子使用暖水袋呢_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
该如何正确该孩子使用暖水袋呢
2018-01-23 19:55 99健康网   

天气比较冷的时候,在南方家庭里面都会启用各种各样的取暖设备,比如电热毯,热水袋,取暖器等等。其中,暖被窝最好的取暖神器无非就是电热毯,和热水袋了。这两样是大多数父母都会给孩子用到的。

很多人都会认为今天小编要讲的是电热毯的问题,其实并不是,今天小编要来给你们讲讲热水袋的问题。

热水袋相对电热毯来说相对会比较安全的,但是正往往是因为看起来很安全,却会给孩子的健康带来危害。有新闻报道,就在今年冬天,南京某医院每个月基本上都会收到十来例被热水袋低温烫伤的孩子,多数患儿基本上都可达深二度,三度烫伤,就算治愈后也会留下明显的疤痕。

不少的家长就会感觉到疑问,热水袋看起来不怎么烫啊,怎么孩子会被烫的这么严重呢?这是因为,被热水袋的烫伤的时候,孩子们多数都是处于睡眠之中,所以痛感很小,基本上不会有什么感觉,时间一长,因此烫伤的程度就变深了。

由此可见热水袋的安全隐患也是非常大的。那么,既然这样的话,是不是就不能继续给孩子使用热水袋了呢?其实也是,家长们只要掌握好正确的热水袋使用方法的话,那么是可以避免这种情况的发生的,

该如何正确该孩子使用暖水袋呢?

首先,热水袋选购的时候,质量问题是很关键的,而且也一定要选择正规的品牌,对于一些会漏水的暖水袋,千万不要给孩子买,而不要给孩子用。

家里面如果已经有的话,那么一定要检查一下,会不会因为长时间放着没有用,有出现老化的情况,如果有的话,也一定要及时的给孩子重新选购一个。

其次,热水袋里面罐好热水了之后,最好是要先将里面的气体给先排掉,然后再将盖子拧紧,这样可以预防气体过多出现爆炸的情况。

还有就是,给孩子使用暖水袋的时候,最好是外面在裹上一层的毛巾再给孩子使用,而且也不能直接就给孩子贴身使用。

最后还有一定要注意的就是,给孩子使用热水袋的时间不能太过的长,最好不要一整晚都在给孩子用,只要孩子入睡之后,你们就可以将暖水袋拿出来了。

以上就是关于如何正确给孩子使用暖水袋的相关知识介绍啦,希望可以帮助到你们!

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告