Loading… 宝宝总抓花自己的小脸 该怎么办才好呢_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝总抓花自己的小脸 该怎么办才好呢
2018-01-22 18:25 99健康网   

“哎呀,宝宝脸上怎么有条伤口呀。”

“哎,还不是被这个小家伙自己给抓花的,真是太淘气了”

想必这个问题也是很多家长们会遇到的吧!不过,遇到这种宝宝经常将自己的小脸抓花的问题,很多家长的应对方法不是给宝宝戴上小手套,要么就是给宝宝穿衣袖稍微长一些的衣服,来避免小宝宝们再次抓花自己的小脸蛋。

不过,在这里小编要告诉各位家长们的是,虽然这种方法看起来是很有效,也可以理解。但是小编不建议你们这样做哦!这是为什么呢?下面不妨就跟着小编一起了解一下吧!

我们都知道,在宝宝语言能力还没发育完全的时候,宝宝的小手可谓是探索这个世界的重要工具哦!如果你们给宝宝戴上手套的话,那么这样就会限制住宝宝想要探知这个世界的能力。

还有就是宝宝需要用小手去感知外界的一些事物,要是戴上了手套的话,那么宝宝手指的活动就会受到限制,这样对于宝宝的触觉发育就显得非常不利了。

而且还有一点不好的就是,给宝宝戴手套或者是穿长袖的衣服,还可能会发现宝宝小手指被丝线缠绕的可能性。小编就曾看过到两个这样类似的案例。案例中的两个家长都是因为给宝宝戴自己缝制的粗糙手套,从而导致细线缠绕手指引起缺血坏死。

所以啊,想用给宝宝穿手套或者是穿长袖的方式,来避免宝宝抓伤自己小脸蛋的这个方法是不靠谱的。那么,该采取怎么样方式才会比较正确呢?

避免宝宝抓花小脸的有效方法

其实,想要很好的预防宝宝小脸被自己抓伤,那么最好的方法那么就是经常给宝宝剪手指甲,并且保持小手的清洁。这样一旦宝宝再被自己抓伤的话,抓伤的程度一般来说都会比较轻,很快就可以恢复了。

当然,宝宝老爱去抓自己小脸除了是处于习惯性的可能,还很可能是因为小宝宝脸部出现不适所导致的,比如脸部皮肤太过的干燥,脸上长了湿疹等等原因导致。

所以家长们如果发现,有出现爱抓自己小脸蛋的情况的时候,一直要仔细观察一下是否是因为不适引起的,然后及时的采取应对方法哦!

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告