Loading… 冬季宝宝预防流感 可以多吃这些食物_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
冬季宝宝预防流感 可以多吃这些食物
2018-02-19 16:40 么么亲子网   

 冬季流感高发,小朋友普遍体质较差,身体各方面免疫力不足,是流感易感者,稍不注意就容易患上感冒、流感、咳嗽等症状,那么,在冬季流感季小朋友该怎么吃来预防流感呢?

1. 维生素C

目前已经被证实:它可以作为对付感冒最出名的补充剂之一,大剂量的维生素C可以提高免疫系统的机能,减少罹患感冒的天数,但是无法治疗感冒,也无法直接舒缓感冒症状的严重程度。在感冒初期服用可提高身体抗病力,改善症状,虽然很缓慢,但是相较于市面上的感冒药,对身体完全没有伤害,是非常安全的一类“感冒缓解药”。

2. 维生素D

维生素D又被称为“阳光维生素”,顾名思义,通过接触阳光紫外线可生成。近段时间有很多关于维生素D的研究结论,它不仅有促进骨骼钙的吸收作用,还可以改善人的心情,降低乳腺癌、前列腺癌、结肠癌的患病率,减低痴呆风险,甚至可以降低得感冒的风险。

3. 西兰花

西兰花含有丰富的维生素C,不仅有利于宝宝的生长发育,还可以增强机体的免疫功能,促进肝脏解毒,增强宝宝的抗病能力,但是因为西兰花中含有一种叫做异硫氰酸烯丙酯的有害物质,所以,小孩子不能多吃。

4. 胡萝卜

胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,可以提高身体的免疫能力,胡萝卜中含有的木质素可以提高人体抗感染的能力,减少感冒。

5. 南瓜

南瓜中的多糖一种非特异性免疫增强剂,可以提高机体的免疫功能,含有的矿质元素钴可以促进人体新城代谢,含有的果胶有很好的吸附作用,可以消除体内的细菌毒素以及其他的有害物质,起到解毒的作用。

6. 西红柿

西红柿中含有丰富的维生素、矿物质、碳水化合物以及少量的蛋白质,有利于健胃消食,促进消化,清热解毒,抑制多种细菌的作用。

7. 蓝莓

蓝莓含有丰富的抗氧化剂,特别是花青素。抗氧化剂有助于人体战胜流感病毒,预防感冒。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告