Loading… 妊娠纹太折磨?掌握方法避开它_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
妊娠纹太折磨?掌握方法避开它
2018-01-19 10:19 pcbaby   

怀孕期间,孕妈妈们重点关注的问题除了胎儿的健康外,就是妊娠纹了!生完宝宝后,原本平滑娇嫩的肌肤上出现了一道道纹路,对爱美的妈妈可以说是不小的打击。

为什么怀孕后会长妊娠纹?

妊娠纹一般在怀孕4个月左右开始出现,主要位于大腿内侧、腰两侧、脐下、耻骨部位、下腹部位,甚至部分孕妈胸部也会出现。孕期妊娠纹表现为淡红色或者紫色,为不规则的裂纹,产后会变成白色或者银白色的纹路。

孕期容易长妊娠纹的原因有很多,目前认为与怀孕期间皮肤张力的改变以及孕期激素的变化有主要关系。另外,孕期体重增长过多、宝宝体重过重的孕妈,长妊娠纹的可能性也会更高。

孕期出现妊娠纹,对孕妈的心情也会有消极影响。但如果护理得当的话,能有效预防和消除!具体怎么做?孕妈妈们可以尝试以下的这些方法!

孕期如何预防妊娠纹?

1、正确使用妊娠霜、橄榄油。

使用橄榄油、妊娠纹霜,对预防妊娠纹有一定的效果,它们能增强皮肤的弹性,让皮肤吸收营养。

小贴士:妊娠霜和橄榄油都应该挑选口碑好的品牌,关注成分是否天然安全、是否不含化学物质、激素酒精等。另外,建议孕早期就开始使用,涂抹时手法要轻柔,并且以螺旋形、顺时针的方向进行按摩。

图片来源:太平洋亲子网

2、坚持日常运动,提高抵抗。

孕期,孕妈妈可能因为身体的不便、家人的呵护等各种原因,减少了运动。但其实,孕期要想有效预防和控制妊娠纹,除了护肤之外还不够,饮食和运动以及体重的控制都很重要。

小贴士:孕期要坚持适量运动,比如做家务、散步、孕妇瑜伽(教练指导)等,都能有利于体重控制,也有利于增强体力为分娩做准备。冬季运动时,孕妈妈们一定要注意保暖,在衣服鞋袜的选择方面,要更舒适。

3、注意饮食均衡,控制体重。

怀孕期间,大部分孕妈在食量控制方面似乎都有了大变化,只要是有营养又健康、自己又喜欢吃的食物,总想着多吃一点对宝宝好,但其实这样的饮食方法很容易造成孕期肥胖而导致妊娠纹出现。控制体重的最好办法时,均衡营养摄入,不贪嘴、不放纵吃喝。

小贴士:饮食方面可以增加蛋白质的摄入,坚持喝孕妇奶粉;吃一些富含胶原蛋白的食物;吃一些新鲜蔬果,如奇异果等;多喝水,保证皮肤弹性。避免摄入碳水化合物以及过多的热量。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告