Loading… 孕妈冬季洗澡 5个小疑问你也有_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妈冬季洗澡 5个小疑问你也有
2018-05-13 15:00 pcbaby   

孕期是一个非常特殊的时期,孕妈妈要注意的事项非常多,有些在平时看来再简单平凡不过的事情,到了孕期就会变得格外小心,比如饮食起居。

尤其是到了冬季,许多孕妈妈对于洗澡也会有很多的疑问,在孕妈们看来,洗澡就是这么一件重要的“小事”。孕妈冬季洗澡有哪些疑问呢?一起来看看吧!

1、孕妇洗澡水温多少好?

冬季洗澡,水温很重要,凉了容易着凉,热了会伤皮肤,也不利健康。孕妈洗澡水温和室温都不宜过高,一般水温控制在38℃以下就好,高温容易引起缺氧导致胎儿发育不良。另外,不建议孕妈泡热水澡,最好的洗澡方式应该是淋浴。

洗澡的时间也要控制,一般建议在10-20分钟左右就好,不宜过长,浴室要有良好的通风设备!

2、孕妇能用浴霸吗?

冬季保温是首要问题,为了防止着凉,许多家庭都会装上浴霸来取暖。但是,有不少准妈妈担心浴霸有辐射,担心会对胎儿产生影响而不敢用。

其实,浴霸是将电能转化成了热能,要说辐射的话,浴霸的辐射只有手机的六十分之一,可以说是相当小了。所以孕妈是可以用浴霸的!如果担心洗澡时浴室温度过高,那么可以在洗澡之前开浴霸,洗澡过程中关掉也是可以的。

3、孕妇洗澡怎么防摔跤?

因为寒冷,所以冬季洗澡时难免会有些匆忙,容易造成滑到的情况。另外,孕妈妈孕晚期大腹便便,行走非常不便,也很容易在浴室中滑倒。要预防孕妇洗澡滑倒的情况,有必要做一些安全措施和准备。

孕妈洗澡时应该穿上防滑性更好的洗澡鞋。

浴室地板上要铺上防滑垫,并且要定时清洗。

另外,浴室要尽量整洁,避免放置过多杂物。

4、孕妇沐浴用品要专用吗?

怀孕后,孕妈妈特别容易出汗,所以一定要注意个人卫生;冬季皮肤干燥容易缺水,所以要注意给肌肤适当补水。适合孕妈妈用的洗护用品,应该避免强刺激性、避免香味太浓的用品,可以选择具有保湿效果的沐浴用品,选择孕妇专用的效果会更好些。

5、孕妇哪些部位要特别清洁?

孕妈妈除了要清洗全身外,私处部位、乳房的清洁也要做到位。最好用清水洗,少用洗剂,同时要避免坐浴,控制力度。清洗过后,一定要及时擦干身体,别着急穿上长裤,可以穿上宽松的长衫或者浴袍,等身体完全干了之后再换睡衣,可以有效预防阴部瘙痒等情况。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告