Loading… 孕妇喝大麦茶的好处和禁忌有什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇喝大麦茶的好处和禁忌有什么
2018-01-30 17:43 大众养生网   

文章导读

近年来,大麦茶受到很多人的欢迎,大麦茶具有美容养颜,润肠通便的作用,大麦茶里面不含咖啡因,不会刺激神经。对孕妇来说,适当的喝一些也是有好处的,能够预防腹泻,改善肠胃功能,当然大麦茶虽然很好,孕妇喝的时候要了解禁忌的问题,不能空腹喝,如果胃不好应该少喝。

 

孕妇喝大麦茶的好处

1、能美容养颜

孕期皮肤干燥、出油。但是又不能使用护肤品,殊不知饮用大麦茶就能帮助孕妈缓解肌肤问题哦!大麦茶富含维生素、矿物质、蛋白质等营养物质,对孕妇而言,能起到美容养颜的功效。孕妇可要适量饮用即可。

2、能减肥

大麦茶属于粗粮,粗粮中的膳食纤维素可调整消化吸收功能。从而延缓营养物质的吸收。大麦茶含有膳食纤维素,孕妈饮用后会有饱腹感。这样就有效避免了摄入过多的热能、脂肪。从而达到了减肥的目的。

 

3、能止腹泻

大麦茶具有健脾消食、除热止渴的功效,对于饮食过度、胸闷腹胀、腹泻的孕妇而言,则可以喝点大麦茶来进行缓解。

4、可改善肠胃功能

孕妇饮用大麦茶可以改善肠胃功能,因为大麦茶具有降温解毒、清热解暑、去油腻、助消化的功效,它能增强胃动力,促进肠胃蠕动。有效改善孕妇的肠胃功能,让孕妇远离便秘。

 

孕妇喝大麦茶要注意什么

孕妇少量喝大麦茶的好处非常多,但也要注意以下的这几点。

1、孕妇不宜空腹喝大麦茶,空腹喝大麦茶易刺激肠胃。

2、有习惯性便秘的孕妇不宜饮用大麦茶。虽说大麦茶能够缓解便秘的情况,但是对于经常有习惯性便秘的孕妇是不宜饮用大麦茶。

3、胃不好的孕妇不宜喝大麦茶,喝大麦茶只会感觉胃部不适,严重还会导致腹泻的情况。

4、 湿热或食积引起腹胀者忌饮用大麦茶。

5、不宜喝隔夜的大麦茶,不管是什么茶叶,都是不宜隔夜喝的,对于大麦茶也是这样,最好是现泡煮就现喝。

 

责任编辑: null
责任编辑: null
广告