Loading… 牙龈出血怎么办 怀孕期间牙龈出血要怎么护理_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
牙龈出血怎么办 怀孕期间牙龈出血要怎么护理
2018-01-07 15:45 全球婴童网   

孕妈妈在怀孕的整个过程中,除了怀孕的前三个月会出现的妊娠反应,同时还会伴有牙龈出血、妊娠纹等妊娠期的苦恼呢。很多孕妈妈在怀孕期间就会发现,没怀孕之前口腔也没什么毛病,怎么怀孕以后刷牙就会出现牙龈出血的症状呢?不要担心,这可能是妊娠期牙龈发炎,而且这些现象只要宝宝宝宝出生之后就会自己消退不见的。

值得注意的是虽然牙龈出血等口腔疾病在宝宝出生之后就会自行减轻或消退,但是在怀孕期间还是要注意口腔的清洁和卫生护理,每次进食之后就要及时的刷牙,并选用软毛刷顺着牙缝刷,尽量的不要碰伤牙龈,平时还可以补充一些维生素C或者是富含维生素C含量高的蔬菜水果。

怀孕期间牙龈出血要怎么护理?

换成软毛牙刷

孕妈妈牙龈出血除了是口腔疾病,同时也有可能是牙刷出现了问题。这是孕妈妈可以试着换一个儿童软毛质的牙刷,儿童牙刷的刷头也比较会小一点,可以有效的帮助孕妈妈减轻牙刷对牙龈的伤害,有效的解决牙龈出血的问题。

选择含氟牙膏

孕妈妈使用的牙膏也要选择孕妇专用的含氟牙膏,但是每次使用的牙膏量不要超过1厘米的长度。在选择含氟牙膏时还要注意的是千万不要选择含氟量过高或者是不明含氟牙膏,也可以在使用前先咨询咨询医生。

少用牙签

很多人的牙缝宽,吃饭是容易塞牙缝,就喜欢用牙签或者是牙线来剔牙。值得注意的是孕妈妈的牙周组织比较的脆弱,若是用牙签剔牙,容易对牙龈造成损伤,还有可能会引起牙龈出血和牙周组织疾病的出现。

饭后及时刷牙

孕妈妈在吃饭后尽量做到及时刷牙,最好是在10分钟之内完成,若是条件不允许的话,也要尽量做到一天至少要刷2次牙,以此来保证口腔清洁护理。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告