Loading… 这几类女性 不要着急怀孕_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
这几类女性 不要着急怀孕
2018-01-15 21:31 么么亲子网   

 

图片来源:昭元摄影(配图与本文内容无关)

生孩子,似乎是每位女性必经的经历。但是,要孩子不是一个简单的事情,为了宝宝及女性的健康着想,除了夫妻双方避免疾病因素外,还要注意下面几点。如果女性有这些情况,近期可能不适合受孕。

一、贫血的女性

贫血是在备孕之前的一个大的项目,一定要先补铁。因为女性贫血的原因主要有经期、饮食的因素,如果在贫血的情况下怀孕了,就会由于贫血影响胎儿的正常发育,还能会有胎儿智力不全的情况发生,更严重的会导致胎儿由于缺氧造成的早产。

所以,关键就在于补铁,在备孕之前补充铁元素,到了怀孕的时候一定也要注意营养的摄取,补充身体所需的营养。

二、患有妇科疾病的女性

其实一般女性多少都会有一点妇科疾病的,可能因为卫生等因素造成的。情况比较轻微的呢,还是可以正常备孕的。但是如果情况比较严重的话,一定要先治疗好了,再去备孕。

因为可能由于阴道的感染造成胎儿受到感染,而且阴道炎容易使孩子早产,子宫肌瘤也会导致难产。像有妇科病的女性孩子顺产的几率就会非常小了。一定要先把妇科病只好,然后再说要宝宝的事情。

三、患有糖尿病的女性

患有糖尿病的女性,在怀孕期间容易引发妊娠高血压,如果没有及时控制住,可能会造成流产或者早产的情况。

所以,患有糖尿病的女性,最好去请医生判断是否身体条件允许怀孕,如果可以怀孕的话,也一定要控制血糖,这是一件非常辛苦的事情,所以要注意自己的身体。

四、口服避孕药的女性

服用口服避孕药之后,其中的激素会从肠道进入体内,并且在肝脏中储存还有代谢,一般需要六个月的时间才能完全的代谢出体外。

另外,无论是短效避孕药还是紧急避孕药,都会影响女性激素分泌。所以,至少要在停药半年后,再计划要宝宝,避免因口服避孕药中的激素而产生的胎儿畸形的风险。

五、刚取掉宫内节育器的女性

在没有打算要孩子之前,有许多女性朋友会采取节育器来进行避孕。节育器分为有药和无药两种,从本质上来说,节育器属于体内异物,对子宫内膜一定会造成一些伤害。

如果在取出节育器之后立马受孕的话,这个时候并不利于受精卵的着床,因为这时候的子宫内膜还没有恢复,有可能会使新生儿产生缺陷。所以,如果用过节育器的话,最好是在取出节育器之后的一到三个月之后再怀孕。

六、接受X光检查的女性

假如你已经计划要孩子了,那么在怀孕之前的一个月一定要避免接受X光检查,虽然X光对人体的辐射很小,但是却会杀死人体内的生殖细胞,立即怀孕的话会对胎儿造成不良影响。

所以,如果你接受过X光检查,那么,最好在检查之后的一个月之后受孕。

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告