Loading… 宝宝为什么会厌奶 宝宝厌奶的原因有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝为什么会厌奶 宝宝厌奶的原因有哪些
2018-01-28 17:46 全球婴童网   

在养育宝宝的过程中,家长们总是会遇到很多的难题。比如:宝宝在厌奶期的时候,一直都是很多新爸妈最烦恼最无奈的时候。不过只要家长们了解宝宝厌奶的原因,那么一切就都不是问题啦!那么宝宝厌奶的原因有哪些呢?

一、心理因素

由于宝宝从出生开始,一直喝的都是同一种食物;在一时间后宝宝可能会产生厌恶喝奶的情况。但这也是在提醒家长们,是时候该给宝宝吃些其它的食物了。如果说,宝宝活动力佳、精神也好、只是食欲差了一点,那么就没必要担心;只要麻麻适时的给宝宝添加流质食物,便可逐渐恢复胃口。

二、生理因素

当宝宝出现厌奶的时候,麻麻们首先要仔细观察一下宝宝是否有出现身体上的不适。如果说还并发了呕吐、便秘、腹胀以及腹泻等症状,那么需要家长及时带着去医院检查。

三、不喜欢吃奶嘴

宝宝不喜欢吃奶嘴,是很多宝宝厌奶时都比较常见的原因,基本上母乳喂养的宝贝都会遇到这种问题。在满足的喂着宝宝的同时,却没有料到让宝贝接受奶嘴是多么困难的一件事。

四、不喜欢奶粉的味道

由于母乳喂养的宝贝已经喝习惯了妈妈清新雅淡的母乳,在给宝宝和配方奶的时候会有一股奶腥味,因此敏感的宝贝是不能那么快就适应的,才会因而拒食。

责任编辑: null
责任编辑: null
广告