Loading… 新生儿宝宝吐奶是怎么回事 减少宝宝吐奶的方法有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
新生儿宝宝吐奶是怎么回事 减少宝宝吐奶的方法有哪些
2018-01-14 17:27 全球婴童网   

 

宝宝吐奶是一种比较普遍的现象,大多数的宝宝都会出现这种问题。平时宝宝吐奶比较多的时候是发生在喂奶不久之后。新生儿宝宝吐奶是什么原因呢?新生儿吐奶要怎么处理?

新生儿宝宝吐奶是什么原因?

新生儿吐奶严重有病理原因,宝宝的胃容量比较小,食管肌肉的张力比较低,导致吃进去的食物很容易吐出。 同时也有可能是宝宝感冒便秘引起的,还有可能是喂奶的姿势不对速度够快等等原因都是会导致宝宝吐奶的因素之一。

生理原因:

宝宝的胃不像成年人的胃那样是呈现垂向下方的姿势的,而是以水平位的姿势呈现,这样的话就会使得宝宝的为容量变小,能存放的食物减少。

护理不当:

给宝宝喂奶的姿势不对,有时候宝宝刚刚喝完奶之后就哭、咳嗽甚至是因为动作太大而导致的吐奶。

减少宝宝吐奶的方法有哪些?

适量的喂食,千万不要担心宝宝喝的太少会饿买就一个劲的让宝宝喝奶;

少食多餐,可以帮助宝宝减少胃部的承受压力;

每次给宝喂完奶之后,让宝宝竖直趴在爸爸妈妈们的肩膀上,轻轻的拍宝宝的背部;

给宝宝喂奶时不要太过于急躁,速度太快可以中间休息一下,给宝宝呼吸的空间;

在给宝宝喂食之后,千万不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告