Loading… 宝宝总是消化不良是什么原因引起的?是食物吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝总是消化不良是什么原因引起的?是食物吗?
2018-02-19 16:46 全球婴童网   

面对美食,无论是大人还是小孩永远是抵不住诱惑的。所以,“美食永远是不会被辜负的”。但是,吃太多也会让人不舒服,就好比宝宝们。我们都知道宝宝的肠道是非常娇嫩的,受到一点点的刺激就有可能造成腹泻、消化不良等问题。所以,妈妈们一定要特别注意才行。

宝宝总是消化不良到底是什么导致的呢?

宝宝消化不良主要原因一:宝宝的消化系统还不健全

宝宝们的消化器官发育还没有完善,消化液分泌不是特别的充足,酶的功能也不是特别的完善,所以说消化能力会比较的差。要是过早的给宝宝们添加辅食,很有可能引起肠道功能紊乱,胀气、吐奶、便秘等问题也会随之出现。

宝宝消化不良主要原因二:饮食

家长们的喂养方式也是非常重要的。不定时定量的给宝宝喂养,突然的改变食物品种,或者过早的给宝宝们喂养高糖果汁、肠道刺激性、脂肪瘤食物很有可能对宝宝们的消化系统会造成影响。

宝宝消化不良主要原因三:气候

气候变化无常,腹部受凉都是造成宝宝消化系统紊乱的主要因素。

宝宝消化不良主要有原因四:精神因素

由于精神方面引起的厌食称神经性厌食,在宝宝幼儿期间是比较多见的。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告