Loading… 产后伤口要怎么护理 顺产后伤口的护理_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
产后伤口要怎么护理 顺产后伤口的护理
2018-01-22 18:19 全球婴童网   

自然分娩后的妈咪们一般都会在阴道留下撕裂伤,或者会阴侧切留下的伤口。虽然说自然分娩产后的并发症少,产后恢复相比剖腹产也会好得快,约1-2周左右疼痛感就会消失;但是自然分娩的妈咪在平时的护理上面也要特别特别的注意,防止外阴感染,那么顺产后伤口护理要注意什么呢?一起来看看吧!

1.勤换卫生垫

为了避免伤口浸泡在湿透的卫生垫上面,麻麻们要勤换卫生垫,不然伤口浸泡在湿透的卫生垫上面会很难愈合。

2.每天清洗阴部

产后麻麻应该每天都用温水勤冲洗会阴部,特别是在每次便后都要用新洁尔灭消球毒棉擦拭冲洗外阴,也要注意:不能由后向前擦,只能由前向后擦,避免会阴切口拆线后裂开。

3.便秘不能用力

当发现自己出现便秘的时候,不要很用力,如果便秘很严重可以用开塞露来帮助自己通便。

4.拆线后几天需注意

在刚刚拆线后的那几天,要尽量避免做下蹲用力的动作;如在上厕所的时候,应先收敛会阴和臀部后再坐到马桶上;要知道屏气用力通常是导致会阴伤口裂开的主要原因。

5.术后注意刀口情况

如果说妈咪在手术后的1-2小时内出现伤口疼痛,并且越来厉害,就需要马上跟医生联系,因为这很有可能是缝合钱止血不够而形成的血肿。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告