Loading… 孕妇为什么容易得痔疮 孕期如何预防痔疮_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇为什么容易得痔疮 孕期如何预防痔疮
2018-01-11 14:55 全球婴童网   

孕妈妈除了要注意营养补充之外,同时还要注重自身的护理。孕妈妈在怀孕期间痔疮的发生高达76%,不过也不用太过于担心了,孕妈妈的痔疮是可以通过饮食调节和熏洗坐浴来治疗的。孕妈妈可以吃一些易消化的食物,讲究粗细搭配的饮食,保持大便通畅。

孕妇为什么会长痔疮?

孕妇发生痔疮的几率是比较高的人群,期发生了高达76%,不仅会让怀孕的妈妈痛苦不堪,对于胎儿也会有一定的影响的。孕妇会发生痔疮是因为怀孕后静脉的压力升高,血管弹性降低,增大了子宫压迫盆腔的血管,使得孕妈妈的腿部、外阴部以及直肠的经脉血不能通畅的返回心脏,导致肛门周围的静脉充血膨大形成痔疮。
同时,也有可能是由于孕妈妈的活动量比较少,肠胃蠕动慢,大便容易密结,形成团的粪块压迫肠壁静脉,使得静脉回流不畅,导致痔静脉扩张,从而形成了痔疮。

如何预防孕期痔疮?

养成良好的饮食习惯

孕妈妈的日常饮食中要多吃新鲜的蔬菜水果,同时还要注意补充富含粗纤维的食物,多吃一些粗粮。并且孕妈妈字啊怀孕期间要格外的注意少吃甚至是不吃辛辣刺激性的食物和调味品,养成多喝水的好习惯。

养成良好的排便习惯

孕妈妈除了要养成好的饮食习惯,还要养成良好的排便习惯,将排便时间相对应的固定起来,慢慢的形成习惯。

适当的增加一些运动

孕妈妈由于怀孕的原因开始变得不太喜欢动,为了孕妈妈防止久坐不动的情况发生,建议孕妈妈适当的多增加一些户外活动,适量的体力活动可以增强体质,促进肠胃蠕动增加食欲,防止便秘,同时和还能有利于增强盆底肌肉的力量和肛门周围的血液循环,有利于排便和预防痔疮。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告