Loading… 宝宝吃玉米可以促进智力发育 推荐宝宝吃玉米做法_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝吃玉米可以促进智力发育 推荐宝宝吃玉米做法
2018-01-20 17:46 家庭医生在线   

玉米中含有谷氨酸、维生素和不饱和脂肪酸等物质,这些营养物质都有助于宝宝的智力发展,所以宝宝吃玉米是有很多好处的。那么宝宝从什么时候就可以开始玉米呢?

宝宝多大可以吃玉米

宝宝一般从6个月大开始可以添加辅食,辅食添加的顺序是谷物—蔬菜—水果—肉类。宝宝比较小的话,消化功能和咀嚼功能都尚未发育完全,或还没有给宝宝添加辅食,食,建议父母给宝宝喝玉米汁喝,每次一小杯就可以了,不能过量,以免宝宝肚子不舒服。如果宝宝已经添加辅食了就可以把玉米加到粥里煮成玉米粥给宝宝喝,,也可以榨出新鲜的玉米汁或玉米糊。宝宝三岁以后就可以咬食玉米了,也可以给宝宝喝玉米煲汤,但是注意不能过量。

宝宝吃玉米好处

1、有利于智力发育

宝宝常吃玉米,有利于智力的发育,主要是因为玉米中含有谷氨酸、维生素和不饱和脂肪酸等物质。玉米脂肪中的脂肪酸主要是亚油酸、油酸等不饱和脂肪酸,这些是对智力发展有利的营养物质。玉米脂肪中的维生素也比较多,对防止细胞氧化、衰老有益处,也有益于智力。玉米所含的谷氨酸较高,谷氨酸能促进脑细胞代谢,有一定的健脑功能。

2、可以促进生长

宝宝常吃玉米,可以促进生长。宝宝由于生长发育快,代谢旺盛,若不注意,宝宝更易缺乏维生素B2。维生素B2可以促进皮肤和毛发的正常生产,对发育也有促进作用。缺乏维生素B2会影响铁在身体里的吸收、贮存和运转,造成缺铁性贫血,影响宝宝的生长发育。因此,家长们可以将玉米作为给宝宝添加维生素B2的食物之一。

宝宝吃玉米做法

1、玉米汁

食材:玉米400克。

做法:①将嫩玉米掰粒,加适量的水,放搅拌机或者榨汁机搅打成浆水。

②把玉米浆水过一下筛子,这样口感更细腻。

③把过好筛子的玉米汁放锅里煮开即可。

2、玉米排骨汤

用料:猪大排500克、玉米(鲜)300克、姜5克、小葱5克、食盐5克。

做法:①排骨洗净,玉米切块,姜切片,葱段全部准备好。

②放冷水将排骨放入煮开,煮开后关火将排骨捞出,洗净浮沫。

③锅子洗净重新放入凉水,将排骨和玉米一起加入,加姜片、葱段。

④盖好锅盖大火煮开上气后,关小火压15分钟。

⑤关火等锅子泄气后,打开锅盖,依口味加适量的盐调味即可。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告