Loading… 备孕前要做好这些准备 你准备好了吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
备孕前要做好这些准备 你准备好了吗?
2018-01-31 17:26 么么亲子网   

 女性的孕前准备,孕前检查一般包含以下项目:

1. 血常规:常规血液学检查。及早发现贫血等血液体统疾病,这项检查还可测得红血球的大小(MCV),有助于发现地中海贫血携带者。

2. 生殖系统检查:通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、引导炎症、梅毒等传播性疾病。检查是否有妇科疾病,如患有性传播疾病,最好先彻底治疗,然后再怀孕,否则会引起流产、早产等危险。

3. 脱畸全套:包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项。60%—70%的女性都会感染上风疹病毒,一旦感染,特别是妊娠头三个月,容易引起流产和胎儿畸形。

4. 肝功能:肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目。如果母亲是肝炎患者,怀孕后会造成胎儿早产等后果,肝炎病毒还可直接传播给孩子。

5. 尿常规:检查尿液颜色、透明度、酸碱度,细胞检查、管型检查、蛋白质检查、比重检查等。有助于肾脏疾患的早期诊断,10个月的孕期对母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。

6. 口腔检查:如果孕期牙齿要是痛起来了,考虑到治疗用药对胎儿的影响,治疗很棘手,受苦的是孕妈妈和宝宝。

7. 妇科内分泌:包括卵泡促激素、黄体生存激素等6个项目。用于月经不调等卵巢疾病的诊断。

8. 染色体检测:及早发现克氏征、特纳氏综合症等遗传疾病、不育症。

9 .全身体格检查:全身检查及生育能力评估。

男性的孕前准备,孕前检查一般包含以下项目:

1. 肝功能:肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目。各型肝炎,肝脏损伤诊断。

2. 染色体检测:及早发现克氏征、特纳氏综合症等遗传疾病、不育症。

3. 精液常规检查:检查精子一般性状、精子存活率、精子活动力、精子计数、精子形态等。

4. 泌尿系统:检查阴茎、尿道、前列腺、睾丸、精索。看是否存在有影响生育的生殖系统疾病,如是否存在有隐睾、睾丸炎等影响生育的一系列疾病。

5. 血常规:男性血常规18项。看男性是否患有白血病、病毒感染、糖尿病、肝炎、败血症、黄疸、肾炎、尿毒症等影响生育的疾病。

6. 心电图:心电反应性疾病检查。可了解心律不齐、心肌梗塞、心绞痛等心脏早期疾病。

事实证明,有心理准备的孕妇与没有心理准备孕妇相比,前者的孕期生活要顺利从容得多,妊娠反应也轻得多。有了这样的心理准备,孕前孕后生活是轻松愉快的,家庭也充满幸福、安宁和温馨,胎儿会在优良的环境中健康成长。

1.放松心情,减轻心理压力。很多妈妈都会用自身经验告诉大家:太紧张了更难怀孕,放松心情就怀上了。如果小夫妻苦于备孕压力大,可来一场说走就走的旅游,放松紧绷的神经,调节一下内分泌。在轻松的环境里,在悠然的心态下,宝宝会不请自到。不要太心急,带上排卵测试笔去旅游,检测排卵情况,如测到排卵期就可以同房,成功率更高。

2.保持乐观、健康的心态。未来宝宝的健康与母亲孕前和孕后的精神健康有着密不可分的微妙关系。乐观的心态、健康的心理对未来宝宝的成长大有助益。所以,夫妇双方在决定要孩子之后,要努力调整自己的情绪,积极乐观的父母更容易获得一个聪明健康的孩子。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告