Loading… 这5类准妈妈注意 可能你要剖腹产了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
这5类准妈妈注意 可能你要剖腹产了
2018-01-20 13:38 么么亲子网   

临近预产期,准妈妈经常会思考自己是顺产还是剖腹产。有些准妈妈想要顺产,因为恢复快,对身体也好。但有些准妈妈不适合顺产,只能剖腹产。具体是哪些准妈妈呢?一起来看看吧!

这5类准妈妈 需做好剖腹产准备

1. 骨盆狭小

骨盆是桶状的结构,分为三段,大概9-10厘米那么深,松的一段,就是离的我们肚子最近的,叫“入口”。中间部分为中段。离外阴最近的最后一段就是“出口”,当胎儿开始入盆的时候,就会感觉骨盆入口的地方疼。

如果准妈妈骨盆过小,就没有足够空间让胎儿经由骨盆腔生产。

2. 脐带绕颈严重

胎儿脐带绕颈很常见,绕颈一周两周都没太大的影响,但如果绕颈的情况比较严重,坚持顺生的话很容易危及宝宝的生命。

所以,建议脐带绕颈严重的准妈妈不要坚持顺产,还是要听医生的话。

3. 胎位异常

通常来讲,适合顺生的胎儿的头部在准妈妈肚子里是向下的,这样子在生产的时候胎儿就可以在住妈妈宫缩力以及医生的帮助下,让自己的头部最先冒出来。之后胎宝宝的全身基本上也可以顺利通过了,这个小生命就能成功降生了。

但并不是所有的胎儿都会保持这样的姿势,这就是胎位异常了,准妈妈就只能选择剖腹产。

4. 胎儿体重过重

产道空间有限,胎儿体积过大无法经由骨盆腔生产,而且也会额外增加分娩风险,给准妈妈带来更多的痛苦。

5. 患有某些身体的疾病

准妈妈在生产的过程中,想要顺生出健康的宝宝,就需要自身具有很强的宫缩力。而当准妈妈患有某些疾病的时候,就会导致宫缩力不足没有能力顺产。

例如准妈妈本身患有妊娠合并心脏病、甲状腺功能亢进症以及严重生殖道感染性疾病或者是妊娠性糖尿病等疾病的时候,为了减少生产的风险,都只能选择剖腹产了,以求能够最大限度的确保母子平安。

剖腹产后需注意什么?

1. 剖腹产后的伤口需要用心护理,避免伤口感染受二次罪。别让伤口碰到水,特别是要注意别让奶水漏到伤口处,别过于用力按压伤口处,以防伤口开裂。

2. 剖腹产后元气大伤,保证充足的营养和休息才能更好的促进伤口恢复。剖腹产后看身体恢复情况,若身体允许,最好能下床适当活动,越早越好,预防肠粘连。

3. 如果刀口出现痒痛,可以在医生的指导下使用一些药物减轻疼痛或者瘙痒。

4. 术后要适当的保持营养的均衡。多吃蔬菜和水果、瘦肉、豆制品等富含维生素和矿物质的食物。

5. 一定要在产后42天进行复查,让医生帮忙检查伤口恢复情况。自己在家也要多注意自己伤口变化,如果出现了剧痛、渗液、流脓等情况,一定要及时前往医院进行检查和治疗。

小么说说:这几类准妈妈虽然不适合顺产,但也别过于担心,顺产和剖腹产只是种分娩方式,各有各的优势,准妈妈们要放宽心,以平安分娩,确保大人和孩子的健康为主,别执着于哪一种分娩方式。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告