Loading… 孕妈妈怎么吃健康 如何做到健康饮食_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妈妈怎么吃健康 如何做到健康饮食
2018-01-01 15:34 全球婴童网   

怀孕了就要保证科学均衡的饮食规律,不仅对于孕妈妈自身的健康有重要的作用,同时对胎儿的发育也起着至关重要的作用。孕期如何健康饮食?

由于孕早期胚胎的生长发育,母体组织的增大需要蛋白质的支持,这时孕妈妈的饮食就保证蛋白质的补充供给,以此来满足胚胎发育的条件。若是孕妈妈忽视了蛋白质、氨基酸的补充,极其容易导致供给不足引起胎儿生长缓慢,甚至还会造成胎儿畸形。同时孕妈妈每天至少需要补充三份富含铁的食物、一种富含维生素C的食物以及一种富含叶酸的食物和维生素A的食物,满足孕期各种营养的需求。

孕期妈妈的均衡饮食营养,不仅会影响到胎儿的正常发育,也关系到宝宝出生后的体质和智力发育。因此,科学地调配妊娠各时期的饮食营养,对优孕、优生有着十分重要的意义。孕期的饮食应根据其特殊的营养特点进行安排。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告