Loading… 引产手术过程_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
引产手术过程
2020-01-28 11:20 怀孕网   

我们知道一般女性在怀孕12周之后,由于胎儿各个方面的因素,导致必须要流产,整个时候必须采取人工的方式进行诱发子宫收缩,来结束妊娠的一种方式,这就是一种引产手术,那么引产手术过程是怎么样的呢?

引产,可根据引产妇女的怀孕周数,可分为中期引产(孕14~28周)以及晚期引产(孕28周以后)。那么,引产手术过程是怎样的?通常情况下,引产手术过程主要分为3个步骤,手术前的检查、手术进行时以及手术后的护理。每一个步骤都是非常重要的。

手术前的检查:引产手术之前主要进行必要的检测,其中包括全身检查、妇科检查、B超、白带常规、尿常规等等。通过各种项目的检查,了解引产孕妇是身体情况是怎么样的,是否为宫内孕、确定阴道清洁度、查看子宫体大小以及是否耐受麻醉等等。

手术进行时:引产妇女进入手术准备室,脱掉上衣后进入手术室,躺在手术台上,两腿分开并固定在支架上;然后用一个穿刺针将100毫克的药物,经过母体的腹壁,注入羊胎膜里面,就可以在36小时内发动宫缩,将胎儿排出来。胎儿排出来后,需要做清宫手术,清宫的过程既可以注射麻醉药,也可以采用无痛引产的方式。但是整个手术的过程中就需要更加孕妇的怀孕周期、胎儿大小,个人体质等多个方面来决定的。

手术后的护理:做完引产手术的女性,在引产手术后,要多摄入充足的蛋白质、维生素、无机盐等营养物质,注意卧床休息,保持个人卫生清洁等多个方面的需求,养好自己的身体。

根据上文中的相关介绍,相信孕妈们应该了解了引产手术过程,一般是不见孕妇进行引产手术的,这种手术比人流的危害还大。

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告