Loading… 孕妇内裤怎么杀菌 可以用消毒液清洗吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇内裤怎么杀菌 可以用消毒液清洗吗
2019-09-11 19:06 怀孕网   

众所周知,这孕妇内裤属于孕妇私密性的衣物,为确保内裤的清洁卫生,一般经意孕妈们能够定期给孕妇内裤杀杀菌。可是,这孕妇内裤怎么杀菌呢?可以用消毒液清洗吗?今天本文就来给大家讲讲相关知识!

一、孕妇内裤怎么杀菌

孕妇内裤应该怎么杀菌?对此,专家建议:孕妇内裤在清洗干净后,可通过用开水煮沸杀菌,或者是放置在太阳底下晒段时间杀菌。这两种都属于高温杀君,紫外线是最好的天然消毒系统,而沸水的温度将近100,具备杀菌作用。

另外,如果不方便用沸水或者紫外线杀菌,建议可以用高温来处理,例如,用熨斗烫过,烘干机烘过,或者用吹风机吹一吹,让它不要潮潮的。

特别提醒:内裤不适合晾在浴室里!

二、可以用消毒液清洗

孕妇内裤应该怎么杀菌,还有人就问了:可以用消毒液清洗吗?答案是否定的,孕妇内裤不可用消毒液清洗!

消毒液含有主要的消毒抗菌成分对氯间二甲苯酚,它能够杀死一定的细菌。但是对氯间二甲苯酚属于酚类的一种,对口腔、喉咙和胃部有刺激性和腐蚀性。当然,商家在生产消毒液的过程中都会严格按照安全的标准,对人体的影响不大。然而,对于孕妇,因为孕期身体构造发生变化,对外界环境也会特别的敏感,因此消毒液可能会对身体造成不同程度的危害。

所以,孕妇应该少用,或者不用消毒液来清洗孕妇内裤!

孕妇内裤怎么杀菌?可以用消毒液清洗吗?总而言之,孕妇内裤最好是通过高温来杀菌,且不可用消毒液清洗!

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告