Loading… 孕妇能穿5厘米的鞋子吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能穿5厘米的鞋子吗
2019-09-08 16:11 怀孕网   

孕妇能穿5厘米的鞋子吗?怀孕了孕妇穿的鞋跟不能过高,高跟鞋会使孕妇重心、腰椎前移,加重孕妇的不适感。虽说对胎儿没什么影响,但穿高跟鞋风险很大,为防止意外事故发生,孕期最好不要穿高跟的鞋。那么孕妇鞋跟多高才算高,穿几厘米高的鞋合适,5cm的鞋可以穿吗?下面怀孕网小编就给大家详细讲解这个问题。

孕妇能穿5厘米的鞋子吗

正常情况下,怀孕前三个月孕妇可以穿5厘米的鞋,但到了怀孕中后期,孕妈就需要穿鞋跟小于5cm的鞋。

怀孕中后期可以选择平跟的鞋,不过最理想的鞋跟高度是1.5-3cm。因为随着孕妇体重的增加及步能重后移的影响,在产后往往会带来足底筋膜炎等脚跟部位的不适。低跟的鞋可以借助鞋跟微微的倾斜,分解一部分重量,而平跟鞋只能默默承受身体全部的重量。

高跟鞋分为:5-7厘米、10厘米和14厘米。孕妇鞋超过5厘米就算比较高了,孕妇穿多高的鞋合适?从原则上讲,孕妇可以穿0-3厘米的鞋,从舒适度上讲,1.5-3厘米高的鞋比较好

孕妇应该选什么样的鞋好?

(1)鞋子要圆头、肥度较宽,鞋面材质较软;

(2)鞋类尺码要比脚长多出10mm;

(3)怀孕前期系鞋带式或贴带式,怀孕中后期魔术贴式较佳,其次有松紧带或可调整宽度的鞋类款式;

(4)平跟的鞋子虽然可以接受,理想的鞋跟高度为:1.5-3cm;

(5)鞋底耐磨度要好且止滑性较佳(如双密度PU材质)的大底;

怀孕网温馨提示,怀孕十个月间,根据孕妇体重变化,可以分两个时期:前期(0-6个月)及后期(6-10个月)。前后两个时期,孕妇足部承受的重量不同,对鞋子的要求也不同,孕妇需要换穿不同的鞋子。

通常怀孕前段时间要注意鞋子防滑和舒适度,而到了怀孕后段时期,要注意鞋子穿戴的方便性及舒适度,宜选择具有足跟杯垫的保证装置。孕期穿高跟鞋对胎儿有什么影响?

怀孕期穿高跟鞋对胎儿是没有什么影响,但会使孕妇脚的负担,或者是膝盖的负担比较重,孕妇穿高跟鞋有风险,有可能会发生一些不必要的意外。所以在怀孕期间,尽量穿一些稍宽松低跟防滑的鞋子。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告