Loading… 速度get!中秋节,宝宝吃月饼的正确打开方式_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
速度get!中秋节,宝宝吃月饼的正确打开方式
2019-09-12 08:59 pcbaby   

中秋节倒计时,想必大家家里的月饼,已经能绕桌子摆一圈了。月饼是中秋节餐桌上“角儿”,软糯酥甜,不费口牙,往往很招宝宝们喜爱。只是,宝宝们这么小,到底适不适合吃月饼呢?

先来看看,月饼的“内涵”到底是什么!

市面上的月饼五花八门、种类繁多。近年来,很多商家为了提升销售量,更是推出了不少创意月饼,比如——辣条月饼、小龙虾月饼、梅菜扣肉月饼等等,就问你震惊不震惊?

但万变不离其宗,不管是传统月饼,还是“奇葩”月饼,本质上都是面粉、糖、油以及各种馅料的组合。

月饼皮的原料多数是面粉,原始口感往往非常粗糙、平淡,只有经过大量的油、糖、盐的“润色”后,口感才会变得软糯酥甜。而常见的月饼馅有莲蓉、蛋黄、火腿、熏肉、甜豆沙等,无一不是“高糖代表”。

可以毫不夸张地说,月饼是妥妥的“三高食品”,即高糖、高盐、高脂肪,老人和小孩都应该少吃。

通常来说,3岁内的宝宝,不建议吃月饼;3岁以上的宝宝,可以吃1/8or1/4个。如果进食过多,很容易就加重胃肠负担,引发消化不良、便秘等难题。

然鹅,满桌的月饼在招手,要宝宝当“忍者”,真的很难咯!

话说,有没有健康一点的月饼可以选呢?

Em~还真有,那就是这些年收获了无数黑粉的五仁月饼。

五仁月饼常见的馅包括花生仁、芝麻仁、核桃仁、杏仁、西瓜子仁等,富含优质的不饱和脂肪酸高,比常见的咸蛋黄馅、甜莲蓉馅等要健康些。

不过,给宝宝吃五仁月饼,一定要注意宝宝是否有过敏反应,毕竟这些食材随便揪一款出来,都属于“高敏食材”。

另外,给宝宝吃月饼,还要注意以下几个细节:

•上午或中午吃月饼,更好消化

月饼属于高热量食品,容易给肠胃带来负担,因此最好安排在白天给宝宝吃。

•让宝宝多吃其他食物,增加饱腹感

给宝宝吃月饼之前,可以让他先吃正餐,或吃点水果,增加饱腹感,这样就能避免他们敞开肚皮放肆吃了。而小一点的宝宝,甚至可以用南瓜饼、红薯饼等来“顶包忽悠”,尽量让他们少吃或不吃。

总而言之,中秋节的月饼,是用来助兴的,不管是大人,还是小孩,都应该少吃为妙。

最后,祝大家中秋节快乐鸭~

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告