Loading… 哺乳内衣晚上需要穿吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
哺乳内衣晚上需要穿吗
2019-09-08 16:11 怀孕网   

哺乳其要换上专门的哺乳内衣这是很多宝妈们都知道的一件事。目的是为了让宝妈们的胸部得到更好的保护,同时也更方便哺乳。那么,哺乳内衣晚上需要穿吗?

一、哺乳内衣晚上需要穿吗

很多医生经过多年的临床经验,给出的答案是,建议产妇在哺乳期的晚上不要穿内衣,因为在哺乳期乳房分泌乳汁,过紧会导致乳汁堵塞,如果乳汁不通畅时间久了会有乳腺炎症的发生,而哺乳内衣是可以穿的,可以顺便放一个溢乳垫,可还是建议晚上不穿为好。不能只为了避免奶水溢出来弄脏衣服,而枉顾个人的身体健康。胸部也是需要适当自由的。

二、哺乳期晚上穿内衣的坏处

1、哺乳期晚上穿内衣容易导致奶胀。一般来说,还是说顺气自然比较好。

2、无论是哺乳期还是正常时期,睡觉都不建议穿内衣,要不对乳房发育不好

3、哺乳期乳房分泌乳汁,穿内衣过紧会导致乳汁堵塞,如果乳汁不通畅时间久了会有乳腺炎症的发生

4、在非哺乳期带内衣睡觉也不建议,因为这有害于乳腺的血液循环,增加疾病的发生,同时哺乳期也尽量不要穿。

5、哺乳期穿内衣睡觉对于产妇起来喂奶也造成不方便,而且睡觉时也很有束缚感。

三、不穿内衣防溢奶的方法

许多妈妈表示,晚上不穿内衣,溢奶会很严重,会打湿床单和被子,十分不便。这里推荐两个常用且奏效的方法:

方法一:妈妈晚上穿贴身的睡衣或是打底衣,在衣服正对的乳房部位贴乳贴。妈妈应选择价格好一点或是口碑好一点的乳贴,在床头再备一个,以便半夜起来替换。

方法二:妈妈们也可以买专门针对哺乳期妈妈而设计的哺乳衣,这种哺乳衣晚上穿有防止溢奶,不影响妈妈睡眠的好处。

注意:如果妈妈不放心或是溢奶十分严重的,睡觉时可以在身后垫个大毛巾,然后铺一个塑料垫在毛巾上,这样有三层的保护,妈妈可以安心睡一回了。

综上所述,哺乳内衣晚上还是不要穿哦。此外为了身体更快恢复,妈妈们要保持良好的心态,愉快的心情哦,家人们也应该在哺乳期多给予妈妈们关心,让妈妈们压力不那么大,妈网愿妈妈们身体健康,生活愉快!

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告