Loading… 孕妇慎用的护肤品成分_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇慎用的护肤品成分
2019-09-10 10:54 怀孕网   

当女性怀孕后,选择护肤品一定要注意分析成分,一些孕妇慎用的成分一定要避开,否则会给腹中胎儿带来安全隐患,一旦造成严重后果就后悔都来不及!下面本文就详细的来给大家说说:孕妇慎用的护肤品成分有哪些!

孕妇慎用的护肤成分汇总

首先,我们笼统的来了解一下孕妇慎用的护肤成分,主要包括了:维A类、激素、铜、汞、铅、氢醌、四环素、维甲酸、水杨酸、二经基丙酮、视黄醇、邻苯二甲酸盐、甲氧基肉桂酸乙基己酯、过氧化苯甲酰、果酸。

这些成分都是目前被广泛用于护肤品和化妆品中的,若孕期经常将含有这些成分的护肤品往脸上抹,肌肤难免会吸收一些,从而会增加胎儿发育畸形的风险!

慎用护肤品成分的具体危害

了解完孕期有哪些慎用的护肤品后,我们再来看看这些成分的具体危害,主要科普常见的以下3种:

1、维A类

护肤品中一般不会直接很有维A酸,但却会有维A酯和维A醛,这2种物质可以转化成维A酸,而维A酸也已经被证实会增加胎儿致畸的机率,因此,一切维A类衍生物的护肤产品都要绝对避免!

2、甲氧基肉桂酸乙基己酯

甲氧基肉桂酸乙是目前市场上很常见的油溶性UVB防晒剂,使用十分广泛,对于普通来说,刺激相对较低。但它是一种渗透促进剂,很容易被皮肤吸收,会产生类雌激素的效果,不宜用于孕妇。

3、过氧化苯甲酰

过氧化苯甲酰本身是具备抗菌、消炎、溶解角质作用的,但使用时会有轻微的干燥,甚至脱皮副作用。而孕妇若是不小心接触了高浓度过氧化苯甲酰,会由只是胎儿畸形的风险。

对于这一点,护肤品中过氧化苯甲酰虽说浓度低,但还是建议孕妇和哺乳期妈妈谨慎使用!

以上便时关于“孕妇慎用的护肤品成分”相关知识科普,希望孕妈们多加注意,祝好孕!

作者:AAAJUN

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告