Loading… 孕妇穿防辐射服有危害吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇穿防辐射服有危害吗
2019-09-08 16:11 怀孕网   

怀孕之后,很多人孕妈妈会开始纠结到底要不要穿 防辐射服。毕竟现在还是有很多人认为穿防辐射服会聚集更多的辐射,不利于宝宝健康发育。那么事实真的如此吗?孕妇穿防辐射服有危害吗?

一、孕妇穿防辐射服有危害吗

孕妇穿防辐射服有危害吗?答案是穿防辐射服已经成为孕妇中的普遍现象,但是穿防辐射服有用吗?穿防辐射服对胎儿有影响吗?是利还是弊呢?对此,知名孕婴网站怀孕网专家对孕妇穿防辐射服对胎儿的影响进行了分析。答案是没有的。怀孕后穿防辐射服是为了防护电磁辐射不对胎儿产生危害,但是,此前陈锋的实验证明孕妇防辐射服是不能够屏蔽电磁辐射的,反而会增加电磁辐射,对孕妇和胎儿都会产生二次的伤害。当然,这样的说法是不科学的,已经有权威的机构和部门对此结论进行了专业的检测。防辐射服是有用的,孕妇穿防辐射服是没有危害的。孕妈们要科学看待孕妇防辐射服的作用,不听信网络的谣言,放心穿戴防辐射服。

二、孕妇防辐射服需要整天穿着吗

对于这个问题要分情况来定看,假如孕妈妈在怀孕期间还在上班,所处的办公坏境当中有很多的辐射源建议孕妈妈还是一直穿着比较好。中国电磁协会会长刘尚合院士表示,电脑的电磁辐射的伤害具有“累积效应”以及存在“多个辐射源出现叠加交集的现象”。也就是说孕妈妈如果不穿防辐射服就会让电磁辐射有可乘之机,并在人体将辐射危害累积起来,潜伏在体内并在某一时期迸发出来危害健康。因此,在有较多辐射源的情况下要一直穿着防辐射服。

但是这并不意味着防辐射服就需要24小时穿着了。有的孕妈妈怀孕期间会安心在家养胎,家中的辐射危害相对来说较少一些,在这种情况下可以暂时将防辐射服脱下来。另外在睡觉的时候孕妈妈也要将防辐射服脱下。睡觉时假如垫了电热毯并还在持续加热时就要穿着。但最好是在睡前就加热好然后再睡上去,这样就可以不穿着防辐射服。因为防辐射服是属于功能型产品,长久使用功能性会稍微有所下降或降低使用寿命。因此在辐射较小的情况下可以不用一直穿着。而且宝宝如果长期被防辐射服包裹失去了与外界坏境的接触则不利于宝宝的健康成长,因此在适当的时候需要脱下防辐射服让宝宝透透气。

综合上述孕妇穿防辐射服没有危害,还能有效防电磁辐射,因此怀孕期间的孕妇有必要穿上防辐射服。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告