Loading… 孕妇可以穿运动内衣吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以穿运动内衣吗
2019-09-08 16:10 怀孕网   

怀孕之后胸部变化是比较大的,而且由于体内激素的变化孕妈妈胸部在发育的时候还是会痛的,因此内衣就要换成比较舒适的。加上孕期也要适当的锻炼,那么就有孕妈妈会问了,孕妇可以穿运动 内衣吗?

一、孕妇可以穿运动内衣吗

运动内衣是一种主要功能为运动的内衣服装,而且能显示穿着者精神焕发、充满活力的样子。但是有的时候会有一些爱运动的孕妇会想在运动或者是平时的时候穿运动内衣,那么孕妇是可以穿运动内衣的吗?

整个孕期孕妇身体各个系统均为分娩作准备。乳房会逐渐增大,为母乳喂养作好准备。专家建议:怀孕期间最好穿专门的孕妇内衣。如果孕妈妈孕期要运动的话是可以换上运动内衣的,但是运动完之后还是要换上孕妇内衣,这样可以更好的保护胸部。虽然运动内衣没有钢圈,对胸部起不到承托作用,胸部会下垂和外扩,不宜长时间穿着。

二、孕妇穿什么内衣好

1、材质安全的。普通的内衣在制造时采用的都是很普通的棉,不够软弱和短纤维黏在皮肤上,容易导致准妈妈皮肤瘙痒不适,很显然不适合孕期的准妈妈穿。相对来说,孕妇内衣用采用纯棉的材质,好一些的就是精梳棉,比如婧麒品牌的所有内衣都是采用精梳面制作的,不起球、贴身柔软是它最大的优点,让准妈妈的乳房享受如丝如绵般的舒适。

2、颜色浅的。看颜色,这个问题主要是考虑到孕期安全健康的问题,颜色艳多是采用化学染剂,贴胸使用容易引起准妈妈的胸部感染;而颜色太白,多是漂白剂用的太多,残留的漂白成分也会对准妈妈产生影响。对于准妈妈来说,最安全的颜色应该是面料本身的颜色,即不深不艳不白的素色,比如淡蓝色、淡粉色等等。

3、品牌知名的。品牌直接决定了孕妇内衣的质量,现在市面上比较知名的孕妇内衣品牌主要是婧麒,该品牌是很注重科技研发的一个品牌,也是唯一一家获得了世界专利技术的孕妇品牌。

4、罩杯有深度的。孕妇内衣的罩杯最好采用高弹性张力的材质,如质量好的孕妇内衣除了里料使用纯棉外,其罩杯表面则会使用高弹力的莱卡面料,更能有效收敛腋下的赘肉。另外,孕妇内衣罩杯款式可选用3/4罩杯或全罩杯的胸罩,角度上扬而且罩杯有深度,可提供给乳房温柔无拘束的包覆

5、肩带加宽的。在孕期和哺乳期,孕产妇的乳房变大、变重,乳腺组织日益发达,孕妇内衣肩带的设计应宽一些,以加强拉力,给乳房提供足够的支撑,避免下垂。合适的内衣肩带应该在肩胛骨和锁骨之间,不会有束缚感,另外较宽的肩带设计还可以保证内衣不容易出现侧滑。

6、有软钢托的·。怀孕期间变大变重的乳房对于下胸围肌肉的压力较大,硬性钢丝的孕妇内衣容易压迫到下胸围及乳房,影响乳腺组织的发育,另外可能还会影响产妇的产奶。对于胸部较大的孕产妇,若选择没有钢丝的孕妇内衣,则起不到支撑的效果。而软性钢丝的孕妇内衣既减轻了普通钢丝对乳房的压迫,又能起到很好的支撑作用,保障了孕产妇的健康。

综合上述,孕妇可以穿运动内衣,但是要注意穿着时间,不要长时间穿着。孕期还是穿专门的孕妇内衣比较好。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告