Loading… 坐月子有没有必要买月子服_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
坐月子有没有必要买月子服
2019-09-05 18:06 怀孕网   

生完孩子之后,妈妈的身体很虚弱,这个时候,身体很容易受到寒气的侵袭,着凉了,就很容易落下月子病。因此,在月子期间穿什么衣服既方便又保暖,是需要讲究的。现在很多有经验的妈妈们都建议,月子期间需要穿月子服,下面,本文就来跟大家聊聊:坐月子有没有必要买月子服!

一、月子服简要介绍

月子服主要就是针对产妇在生下宝宝以后需要休息一个月以上的时间来恢复体力的这段时间穿的衣服,月衣服在质地上的话语普通衣服是不同的,月子服相比较其他衣物材料上面可能会更加的富有弹性,而且对于产妇来说,着穿起来更加的舒适和具有护理身体,帮助身体更好恢复的功效。

而且,月子服在设计上一把都是以宽松为主,因为妈妈在修整的这段时间,不宜穿紧身的衣物来禁锢自己的身体,太紧的衣物会给妈妈带来不适感和疼痛感。月子服的颜色也一般是浅色为主,这是为什么呢?

因为月子服不仅与妈妈是亲密接触,与婴儿也是同样的,颜色过深的衣物一是会刺激到宝宝的眼睛,另外一个颜色的衣物也更利于宝宝处于一个平缓的心情。

二、月子服有必要买吗

月子服,是专为产后妈妈调理身体而准备的服装。具有保暖、安全、舒适的作用。一般而言,月子服包含长衣长裤、胸衣、鞋子、袜子、束腰带等内容。

产后乳腺管呈开放状,感染发炎的几率也大大增加。产后使用胸衣不仅可以防止胸部下垂,还能减少乳房与外衣的摩擦,并能起到保护乳房的作用。而纯棉的内衣吸汗性和透气性都比较好,且无静电感,不刺激皮肤,市面上还有专门用于哺乳的纯棉胸衣,双层设计,使用起来就更加方便了。乳汁丰富的妈妈还可以选择纯棉防溢乳垫配合使用,乳汁渗透的问题就迎刃而解了。

由于怀孕会给身体带来诸如体重较大幅度增加,体型走样等生理上的变化,因此,很多妈妈在坐月子期间,就会关心塑身问题。而棉束腹,能帮助产后子宫及内脏托高、复原,提供一定的收腹效果。更重要的是,由于物料天然,绵束腹可以保证瘦身美体在健康舒适的条件下进行。

坐月子有没有必要买月子服?结合上文所述,月子服是有必要买的。

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告