Loading… 宝宝刚出生太丑了 别急再等等看_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝刚出生太丑了 别急再等等看
2019-10-08 18:34 pcbaby   

刚出生的宝宝有多丑?群里突然出现这个话题,宝妈们纷纷甩出了压箱的宝物——宝宝的出生照。

奇怪的发型、小麦色肤色、塌塌的鼻子、眯成一条线的眼睛……咦,怎么不可爱?反而有点丑萌丑萌的呢?

@啊青:我记得老公第一眼看到宝宝,说了句:“奇丑无比,无法接受!”还打趣怀疑是不是亲生的!

@白云花朵:怀孕期间看了狠多美丽的事物,做了很多胎教,四维的时候看到宝宝是很可爱的。但是刚出生真的不是一般的丑,都不敢发朋友圈了。

@琪琪xi:我女儿刚出生很难看,眼睛是眯着的,现在1岁了,可好看了,大家都夸,幸亏当时没有“扔了”哈哈哈!

▎灵魂拷问:为何新生儿那么丑?

划重点,新生儿丑是正常的现象!

其实,刚出生的孩子真的不好看的,而且有点丑,大多数是皱巴巴、红彤彤的,还有满脸白色胎脂,看起来像个小老头。

这是因为,宝宝可是在妈妈肚子里待了十个月,天天在羊水里泡着,所以出生的时候自然也就皱皱巴巴的了,样子当然不会好看。

怀孕期间,因为妈妈的内分泌会失调,体内会分泌很多雌性激素,通过脐带的连接,胎儿也会受到雌性激素的影响,对颜值的影响也是很大的。

特别是顺产的宝宝会更加丑一点,因为在经过产道的时候,头部受到了产道的挤压,甚至会变形,变得又长又歪,看起来很丑。

▎宝宝长得丑,千万不要急,再等等就会有惊喜。

一般情况下,在2-4周的时间内,孩子就会逐渐“长开”了,五官也会变得清晰,皮肤也渐渐细腻的吹弹可破,整个人变得可爱水灵起来。

因为胎儿在妈妈的子宫里呆了10个月,刚出生的时候眼睛是浮肿的,很难看。当时慢慢地养着,你会发现,宝宝的眼睛越来越水灵好看了。

顺产时头部被挤压变形的,也会随着时间的推移慢慢恢复,宝宝的头型会越来圆润好看。

只要宝宝是健康的,宝妈就不必担心孩子刚出生长的“奇丑无比”,因为宝宝天生自带萌的属性,人见人爱。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告