Loading… 孕期如何有效地防辐射_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期如何有效地防辐射
2019-08-08 19:54 怀孕网   

在当下我们所生活的环境中,电子电器产品无处不在,电磁辐射自然也无处不在。而电磁辐射一旦过量,对孕妇和胎儿的健康危害最为明显,因此出于安全考虑,建议女性在孕期要注意辐射的预防!那么,孕期如何有效地防辐射呢?下面本文就详细的给大家科普一下!

1、电磁辐射过量时得穿防辐射服

首先要知道的是,在电磁辐射过量的情况下,孕妈最好能穿上防辐射服来防辐射。就目前市面上的防辐射服来看,由金属纤维和银纤维打造而,经检测对电磁辐射具有良好的屏蔽作用,其中以婧麒、乔薇依、亲琦等十大品牌的防辐射服防辐射效果最好,可帮助孕期女性有效屏蔽辐射危害!

2、室内放一些防辐射植物

虽说植物不是防辐射的主力军,但其防辐射的用时,也是可以净化空气的,实用性强。因此,孕期防辐射也可以选择在家里,或办公室内,总之只要是室内,都适当的放一些防辐射植物,例如仙人掌、垂叶榕、千年木、黄金葛等均可。

3、最好别让电器扎堆

周边之所以存在电磁辐射,且有时候关量,其实很大一部分原因是因为电器扎推,尤其是像家里和办公室这种室内环境,电器扎堆的情况下,电磁辐射易翻倍,再加上因为是室内,电磁辐射发散能力弱,人体自然就容易受到辐射危害了。

针对这一点,孕期想要有效的预防辐射,关键是不要让电器扎堆,特别是电视、电脑、电冰箱等,不宜集中摆放在卧室里,以免使自己暴露在超剂量辐射的危险中。

4、多吃富含胶原弹性物质的食物

食物中的胶原蛋白有一种黏附作用,它可以把体内的辐射性物质黏附出来排出体外,而且其中动物皮肤所蕴含的弹性物质还具有修复受损肌肤的功能。海带、紫菜、猪皮、猪蹄等食物中都含有丰富的胶原蛋白,适合孕妇食用。据有关研究表明,孕妇平时适当的多吃一些富含胶原蛋白的食物,能帮助孕妇有效的抵抗辐射。

孕期如何有效地防辐射?以上便是孕期防辐射的有效方法,关于第一点穿防辐射服防辐射,孕妈注意根据实际情况来,也不要太依赖防辐射服,自身的防辐射意识还是要提高的!

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告